domingo, 13 de março de 2016

salmão gratinado com batatas e creme de espinafre







salmão gratinado com batatas e creme de espinafre(tastemade)

Fiz só metade da receita

ingredientes
  • 1kg de salmão sem pele
  • 1kg de batata (usei batata doce)
  • 500g de creme de leite fresco (usei creme de leite de caixinha)
  • 500g de requeijão ou cream cheese
  • 1 maço de espinafre
  • 100 g de queijo parmesão
  • 1 limão
  • Pimenta­ do­ reino branca(não usei).
  • Modo de fazer
  1. Cortar o salmão em cubos de 4 centímetro. Temperar com sal, pimenta e suco de limão. Reservar.
  2. Descascar as batatas e cortar em cubos de 2 centímetros. Cozinhar no vapor
  3. Lavar o espinafre e descartar os talos. Picar finamente as folhas.(não usei o espinafre cru como mostrou na receita lavei coloquei numa vasilha que possa ir ao microondas,só a umidade das folhas ao lavar e suficiente para cozinhar tampar o vasilhame e levar ao microondas por 10 minutos depois e só espremer bem e picar bem miudo)
  4. Descartar o líquido que se formou no salmão, misturar com a batata e colocar numa travessa refratária. Polvilhar o espinafre picado e cobrir com creme de leite e requeijão. Polvilhar o queijo parmesão e levar ao forno, preaquecido em 180ºC, por 35 minutos. Servir em seguida.

9 comentários:

  1. Hummmmmm...que delícia minha querida, eu vou fazer!

    Beijinhos e ótimo domingo! ♥

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  2. Oi Rosinha!
    Eu não sou fã de salmão, mas que o seu prato ficou apetitoso, ah, isso ficou mesmo!
    Hummmm!
    Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs

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  3. Olá Rosinha: salmão é dos peixes que aprecio bastante e esta maneira que apresentas deve ficar muito saborosa.
    Bjn
    Márcia

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  4. Rosinha,
    Deliciosa opção para Semana Santa! Amo peixe!
    Beijos.

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  5. Olá Rosinha
    Esse salmão está com aspecto maravilhoso e é uma ótima sugestão
    E como aprecio salmão vou experimentar em breve
    Uma linda semana
    Beijos

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  6. Que maravilha, Rosinha! Deu até agua na boca!
    Bj,
    Lylia

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  7. Uau, de tirar o fôlego esse salmão gratinado, que delícia!!!! ;)
    Beijocas

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  8. Rosinha, superapetitoso e reconfortante este prato!!! Adoro gratinados!
    Beijinhos :)

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