Colocar numa tigela
2 xícaras de chá de aveia
1/2 xícara de chá de castanha do pará picadas em pedaços miudos ou moidas(eu usei picada)
2 colheres de sopa de fermento em pó
misturar e reservar
colocar no copo do liquidificador
4 bananas descascadas bem maduras (prata ou nanica)
1/2 xícara de chá de uvas passas sem semente
3 ovos
1/3 de xícara de chá de óleo.
bater bem passe a mistura para a tigela reservada mexer bem para agregar todos os ingredientes,colocar em forma tipo bolo inglês já untada e enfarinhada forno pré aquecido por 25 a 30 minutos ou até fazer o teste do palito .
foto tirada internet
foto tirada da internet
A castanha-do-pará (ou castanha do Brasil) é uma semente do mesmo grupo das nozes, amêndoas e outras oleaginosas. Ela é rica em gorduras boas, minerais e fitoquímicos e tem elevado valor nutritivo.
Este alimento contém substâncias antioxidantes abundantes, especialmente selênio. Uma única castanha fornece quase 100 mcg de selênio, que corresponde a 150% da dose diária recomendada. As castanhas possuem compostos fenólicos e flavonoides e são ricas em vitamina E, fitosteróis e esqualeno. Seus efeitos benéficos são devido à sua ação antioxidante e antiproliferativa, o que reduz o risco de aterosclerose e câncer.
A castanha-do-pará ainda é importante para a saúde do sistema cardiovascular, ajuda a baixar o colesterol, é boa para a imunidade e ativa o metabolismo da tireoide. (www.minhavida.com.br)
Isso tá com cara de ser "bão dimais"! KKKK
ResponderExcluirEu tenho que fazer essa receita!
Bjssss amiga
Bjsss amiga!
ResponderExcluirBjss amiga e um belo FDS p/vcs
ResponderExcluirRosinha, está tão bonito este bolo!!! E só pode ser bem docinho!
ResponderExcluirBeijinhos, bom sábado :)