batatas à Portuguesa gratinada (tastemade)
INGREDIENTES
30g de manteiga
 
3 colheres de sopa de farinha de trigo
 
500ml de leite
 
1 pitada de noz moscada
 
Sal
 
Pimenta(não usei)
 
1 colher de sopa de azeite de oliva
 
2 cebolas médias em rodelas
 
3 batatas médias cozidas em rodelas(cozinhei no vapor)
 
1 xícara de presunto em tiras
 
1½ xícara de muçarela ralado
 
3 ovos cozidos em fatias
 
½ xícara de queijo parmesão ralado
 
¼ xícara de azeitonas pretas sem caroço
 
1 colher de sopa de salsa picada
 
 
 
 
INSTRUÇÕES
Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e em seguida o leite, sempre mexendo até ficar consistente.
 
Temperar com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta e reservar.
 
Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar a cebola. Reservar.
 
Dispor as batatas em um refratário, cobrir com o molho e com as rodelas de cebola.
 
Adicionar o presunto, a muçarela, os ovos, o parmesão e as azeitonas.
 
Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
 
 
 
 
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