INGREDIENTES:
- 1/2 kg de carne moída (eu usei patinho, mas pode acém ou qualquer outra que preferir).(No lugar da carne vermelha usei coxaesobrecoxa de frango moida )
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/3 xícara de cheiro verde picado
- sal
- pimenta do reino (não usei)
- fio de azeite
- requeijão quanto baste
- 4 a 6 fatias de presunto
- 1/3 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/2 tomate cortado em rodelas
- 10 fatias de muçarela
- molho vermelho quanto baste
- orégano
MODO DE FAZER:
Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola, alho, cheiro verde e tempere com sal, pimenta do reino e fio de azeite. Mexa bem.
Unte uma assadeira com um fio de azeite e disponha metade da carne moída formando um retângulo. Prense bem com as mãos para a carne ficar firme.
Faça as camadas na seguinte sequência:
- Requeijão (tome cuidado para não passar muito das bordas, depois fica difícil fechar o polpetone).
- Presunto
- Azeitonas
- Tomates (tempere com sal e orégano)
- metade da Muçarela (usei muçarela ralada)
Cubra com a outra metade da carne. Feche bem as laterais.
Coloque metade do molho de tomate, regue com fio de azeite.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos.Depois de assado
Cubra com a muçarela e o molho de tomate restante. Salpique mais um pouquinho de orégano e volte ao forno por 10 minutos. É só para derreter o queijo.
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