domingo, 1 de setembro de 2013

Abobrinha ao forno

Adicionar legenda
Abobrinha ao forno

Ingredientes
4 abobrinhas do tipo brasileira ou italiana
tomate picado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara de azeitonas picadas
2 cubos de caldo de legumes ou sal a goto
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 colher (sopa) de fermento em pó
manjericão,salsinha e cebolinha a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar

Preparo
Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar:alho,cebola e tomate.
Juntar:abobrinha em cubinhos,caldo de legumes,pimenta dedo de moça,azeitonas,manjericão.
Refogar por uns 5 minutos.Desligar e adicionar a salsinha e a cebolinha.Esperar esfriar (não desprezar o líquido que juntou).
Acrescentar os ovos ligeiramente batidos,a farinha de trigo e o fermento em pó.
Misturar bem e colocar em uma assadeira ou refratário untado com azeite.Polvilhar queijo parmesão ralado.
Levar ao forno preaquecido e deixar por aproximadamente 1h,até dourar.
Fonte:http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/2013/07/abobrinha-ao-forno.html