Strogonoff de Lula (serviu 4 porções)
1/2 kilo de aneis de lula
1 cebola
manteiga 1 colher de sopa
Ketchup (3 colheres de sopa)
1 copo de leite (tipo requeijão)
1 colher de sopa de amido de milho
50 ml de vinho branco
tempero em pó para (salada,legumes,aves e peixe)
1 caixa de creme de leite
lavar os aneis de lula e reservar.
colocar uma panela com água no fogo até ferver,acrescente os anéis de lula e deixar ferver por 30 segundos,escorrer e colocar numa tigela com água e gelo,por aproximadamente 1 minuto escorrer bem temperar a lula com o vinho e o tempero em pó.
colocar a manteiga numa panela deixar derreter refogar a cebola,acrescente os anéis de lula já temperada nesse refogado dar uma mexida rapidamente e acrescente o ketchup mexer novamente acrescente o leite junto com o amido de milho ir mexendo até ferver e engrossar provar o sal no final acrescente o creme de leite,deixar aquecer servir com arroz branco e batata palha.
CUIDADO PARA NÃO COZINHAR MUITO A LULA PORQUE ELA ENDURECE E FICA COM TEXTURA DE BORRACHA)
imagem retirada da internet