quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Abobrinha recheada com aveia


                                   Abobrinhas recheadas com aveia sendo servida


                                            abobrinhas já retirado o miolo


                                                Abobrinhas prontas para ir ao forno



Abobrinha recheada com aveia (Quaker)



- 3 abobrinhas médias lavadas (390 g)
- ½ cebola picada em cubos pequenos (68 g)
- ½ tomate picado em cubos pequenos (62 g)
- folhas lavadas de 6 ramos de tomilho (2 g)
- 3 colheres (chá) de Aveia em Flocos QUAKER® (20 g)
- sal e pimenta-do-reino recém-moída (no lugar do sal eu usei tempero em pó para legumes)
- óleo para untar
(Não consta da receita mas eu coloquei 100 gramas de ricota amassada,)(eu coloquei depois que os ingredientes estavam refogados) depois das abobrinhas recheadas eu polvilhei queijo ralado e reguei com 1 fio de azeite,Também não consta da receita)


Modo de preparo:

Corte as abobrinhas ao meio, com uma faca pequena e afiada, corte a polpa de cada uma, retirando-a com uma colher e picando em seguida. Reserve as abobrinhas , coloque a polpa picada em um recipiente. 
Em uma frigideira teflonada, coloque a cebola, o tomate e as folhas de tomilho. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 1 a 2 minutos. Adicione a abobrinha picada, a aveia e refogue por mais dois 2 minutos, ou até que todos os ingredientes fiquem macios. Tempere com sal e pimenta a gosto e apague o fogo.(Acrescente a ricota amassada)
Preencha a cavidade de cada abobrinha com este recheio(polvilhei queijo ralado e coloquei 1 fio de azeite), disponha em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180ºC), previamente aquecido. Asse por cerca de 10 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias.


Dicas:

− Para ganhar tempo, cozinhe as abobrinhas no micro-ondas: 4 minutos na potência média são suficientes para que elas fiquem macias.(eu deixei 6 minutos-fui fazendo o teste de 2 em 2 minutos)
− Para saber se as abobrinhas estão assadas no ponto certo, espete-as com a ponta de um garfo: ele deve sair com facilidade, mantendo o formato do legume.

2 comentários:

  1. Olá!
    Eu amo abobrinha e feita com capricho assim... fica muito melhor, né?!
    Algumas panelinhas como aquelas ganhei de amigas leitoras do blog (no marcador Presente tem as outras). Mas já vi semelhantes no Wallmart, Camicado e em Pedreira perto de sampa.
    Tomara que encontrem... são fofas!
    Um bejim, Vinni

    ResponderExcluir
  2. obrigada pela resposta vou procurar,e também obrigada por participar do blog bjs.

    ResponderExcluir