sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Frango com abobrinha e queijo branco

                                              Frango com abobrinha e queijo branco

                                                         abobrinha refogada


                                                       frango refogado


Frango com abobrinha e queijo branco

1 abobrinha brasileira de mais ou menos 600 gramas
1 dente de alho
1 cebola
1 galho de alecrim 
azeite
sal
ralar a abobrinha e reservar,refogar o alho e a cebola no azeite juntar o alecrim e colocar a abobrinha,deixar refogar acrescente o sal(eu usei tempero em pó para legumes)depois da abobrinha refogada coloca-la num pirex que possa ir ao forno.

400 gramas de peito de frango cortado em cubos temperar com sal (reservar)
1 cebola picadinha
3 tomates grandes maduros tirar a pele e picar em cubos pequenos
4 colheres de sopa de vinho tinto
2 colheres de sopa de alcaparras.
oregano e salsa.
azeite
refogar os cubos de frango no azeite,até estar dourado,acrescente a cebola deixe refogar e acrescente os tomates,deixe refogar até formar um molho,acrescente o vinho as alcaparras,o oregano,deixar ferver mais um pouco verificar o sal,desligar o fogo e colocar esse refogado por cima da abobrinha,Por cima do refogado colocar 200 gramas de queijo branco fresco e levar ao forno para aquecer,polvilhar salsinha e servir.

2 comentários:

  1. Rosinha, este frango parece delicioso, com a camada de abobrinha pro baixo, bem temperadinha...
    O melhor é que é leve!
    Obrigada pela participação, viu?
    Beijo grande!

    ResponderExcluir
  2. oi Kati,pode sempre contar com alguma receita minha bjs Rosinha

    ResponderExcluir