domingo, 27 de maio de 2012

Rabada com polenta

                                                     rucula sendo misturada na rabada
                                                      rabada pronta
                                           polenta pronta



Rabada com polenta ( Edu Guedes)

1 1/2 kilo de rabada limpar e reservar
1 xicara de cenouras em rodelas
1 xícara de chá de tomates picados
1/2 xícara de chá de molho de tomate
2 xícaras de chá de vinho tinto
alecrim,tomilho,louro
2 cebolas picadinhas
4 dentes de alho amassadinhos
sal
água o suficiente para cobrir a carne
1 caldo de carne
azeite
rucula
limpar a rabada e polvilhar sal,colocar azeite numa panela de pressão e colocar a rabada ir virando até a carne dourar,acrescente o alho a cebola deixe refogar um pouco,coloque o alecrim o tomilho e o louro,acrescente a cenoura,o tomate,o molho deixar refogar um pouco,coloque o vinho o caldo de carne e cubra com água,fechar a panela de pressão deixar cozinhar por 25 a 30 minutos.tirar a pressão e verificar se a carne já está macia.Caso precise deixar cozinhar mais um pouco.Separar 1 xícara do caldo do cozimento da rabada colocar numa panela para o preparo da polenta.
 Polenta
colocar junto do caldo reservado 2 xícaras de chá de água 1 caldo de carne e 2 colheres de sopa de margarina,quando começar a ferver colocar 1 xícara de chá de fubá  pré-cozido  ir colocando feito chuva e mexendo rapidamente para não empelotar.

Na  hora de servir aquecer a rabada e colocar rucula misturar e servir junto com a polenta.


(eu dobrei a receita)

2 comentários:

  1. q delicia de refeição.
    eu amo polenta!!
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. oi Lu essa ficou perfeita,pode fazer e simplesmente maravilhosa bjs.

    ResponderExcluir