sábado, 9 de junho de 2012

Tomates recheados com ricota

                                               tomates recheados indo para o forno
                                                 tomates recheados prontos para serem servidos


Tomates recheados com ricota( Cybercook)


1 dente de alho amassadinho
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de castanha de caju (xerem)
200 gramas de ricota amassada
salsinha picadinho
sal (usei tempero em  pó para salada e legumes)
6 tomates maduros mas firme.
queijo ralado o suficiente para polvilhar por cima

Higienizar os tomates tirar uma tampa da parte superior do tomate tirar todas as semente e a polpa (eu usei essa polpa para bater junto com outros tomates para fazer molho) para o tomate ficar de pé ,corte uma ponta na outra extremidade.
Deixar o tomate virado para baixo enquanto prepara o recheio para escorrer a água que ele soltar.

coloque o azeite numa panela,refogar o alho acrescente a castanha de caju deixe refogar um pouco tirar do fogo,acrescente a ricota amassada,colocar a salsinha picada e o sal.
Virar os tomates polvilhar tempero para legumes e com o auxilio de uma colher rechear os tomates arrumar num pirex untado com azeite polvilhar queijo ralado e levar ao forno até derreter o queijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário