Devido a correria do dia a dia, quanto mais rápida e fácil for a forma de se preparar uma refeição, melhor. A comida "caseira" fica apenas para os fins de semana, ou em alguns casos na casa da vovó, não é mesmo? Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, relaxar e se divertir. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.
quarta-feira, 1 de outubro de 2014
Risoto de Funghi Porcini com Carne assada
Fui convidada para almoçar na casa do meu filho,e como não poderia deixar escapar essa oportunidade fui com minha maquina para tirar as fotos e postar aqui na CozinhaTerapia.
Receita de Claude Troisgros Risoto de Funghi Porcini com carne assada (rendimento 4 porções)
Para do caldo do funghi porcini
150 gramas de funghi porcini Italiano (lavar bem )
1 1/2 litro de água
sal
coloque tudo numa panela e deixe ferver por 20 minutos,escorra (guarde a água para fazer o risoto) pique os funghis e reserve.
Modo de preparar o Risoto
ingredientes
1 cebola picadinha
funghis picados
250 gramas de arroz arbório
1 copo de vinho branco seco
800 ml do caldo de funghi
130 gramas de queijo parmesão ralado
400 gramas de carne assada desfiada(meu filho usou Lagarto)
1 colher de sopa de manteiga
sal
para enfeitar o prato cogumelo Paris e cogumelos Shimeje,azeite e queijo ralado
refogue a cebola no azeite,junte os funghis e deixe refogar mais um pouco,Coloque o arroz e deixe refogar mais um pouco incorpore o vinho e deixe evaporar o álcool .Vá acrescento o caldo do funghi e mexendo sempre,continue fazendo a mesma operação de colocar caldo e mexer até atingir o ponto desejado do risoto,Junte e queijo parmesão,a carne assada,a manteiga e a salsa provar o sal caso precise corrigir..Tampar a panela e deixar por 5 minutos,
Montagem do prato
1 porção de risoto enfeitar com fatias de cogumelos Paris pedaçinhos de cogumelos Shimeji regar com azeite e polvilhar queijo ralado.
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Querida,passei para agradecer sua visita ao meu Katola-Karambola e tambem para conhecer seu delicioso cantinho. Estarei te seguindo,com certeza! A receita desse risoto é de dar agua na boca, ja estou levando. Seja sempre muito bem vinda ao meu cantinho,que voce tenha uma boa noite. Beijinhos,Katia.
ResponderExcluirRosinha, está espectacular este risotto! Parabéns ao cozinheiro :))))
ResponderExcluirBeijinhos, bom dia :)
Rosinha essas receitas do seu filho sempre me enchem a boca dágua. Eita talento que tem essa família!!! Bela receita, e que carinho gostoso ter um filho cozinhando para quem tanto cozinhou por ele. Adorei, parabéns ao filhão. Beijinhos
ResponderExcluirNossa que delícia amiga e podemos aproveitar a carninha assada, parabéns ao seu filho, ficou perfeito, bjs e um bom dia, Ana ♥...
ResponderExcluirQue delícia, Rosinha! Dê os parabéns ao seu filho.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Rosinha,
ResponderExcluirque risoto maravilhoso, fiquei com água na boca, seu filho é um ótimo
cozinheiro, parabéns!
Bjs ♥
Que delicia, parabéns ao filho pela deliciosa refeição.
ResponderExcluirBjos
Olá Rosinha!! Eu adoro as receitas do Claude, fora que me divirto muito vendo ele preparar!! Deve ter ficado uma refeição e tanto!!! Beijos! =)
ResponderExcluirPaparicada pelo filhote né?kkkkkk
ResponderExcluirMuito bom receber esse carinho de filho e ainda mais com uma receita deliciosa dessa...
Bjsssss amiga e parabéns p/filhote
Minha querida Rosinha!
ResponderExcluirAdoro risoto, e com todos estes sabores fiquei de água na boca. Grata pela sua visitinha, me faz feliz.
Um beijinho grande
Rosinha minha linda.. que saudade!!
ResponderExcluirMenina, imagino que a receitinha ficou um escândalo, as fotos estão lindas, convidativas, hummmm..
Bom e vindo do seu filho chefe campeão la do cozinha.. eita que me acabaria nesse prato kkkkkk
Beijo minha linda... e um dia especial pra você viu?