terça-feira, 4 de novembro de 2014

Pacotinhos de Pescada Branca








Receita do Edu Guedes rendimento 5 pacotinhos;


Água fervente, o suficiente,1 pitada de sal, Folhas de acelga ,Cebolinhas verdes inteira,1 xícara (chá) de cebola cortada em fatias,1 alho poro picado , 1/2 cenoura ralada, 2 tomates cortados em fatias,  500 g de filés de pescada branca, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva , Suco de 1 limão siciliano, Sal a gosto ,2 colheres (sopa) de alcaparras;
Molho=2 colheres (sopa) de azeite de oliva. 1 cebola picada, 1 ½ xícara (chá) de tomate pelado (com o molho). 1 colher (café) de açúcar.2 colheres (sopa) de cebolinha picada,½ xícara (chá) de castanha de caju torrada;


Modo de Preparo
Em uma panela com água fervente e sal, coloque as folhas de acelga e cebolinha. Deixe cozinhar até que amoleçam e fiquem macias. Na seqüência, passe-as na água fria e reserve.
Enquanto isso, coloque no fundo de um refratário as fatias de cebola, o alho poro, a cenoura ralada e as fatias de tomate. Corte os filés de peixe ao meio e tempere-os com o azeite, o suco de limão, o sal ;
Coloque-os sobre as fatias de tomate e distribua as alcaparras por cima. Cubra com papel alumínio de leve ao forno preaquecido (200 ºC) por 10 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos. Prepare o molho.
Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente o tomate pelado com o molho, o açúcar e deixe apurar por 10 minutos. Acrescente a cebolinha, acerte o sal e misture.

Comece a montagem. Coloque sobre cada folha de acelga  uma porção do refogado que ficou no refratário.um file de pescada, Feche com delicadeza e amarre com a cebolinha. Sirva com o molho de tomate e decore com castanha de caju.

12 comentários:

  1. Rosinha minha querida,
    pacotinhos perfeitos e o melhor saudáveis, ótima sugestão!

    Beijinhos, feliz semana ♥

    ResponderExcluir
  2. Que fofinhos Rosinha, receita encantadora, bjs e uma semana mega abençoada, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  3. Nunca comi acelgas mas acho que ia gostar
    Esses pacotinhos ficaram uma maravilha
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Como eu amo peixe, e gosto de tudo que vc prepara, já sei que vou me deliciar com esses pacotinhos kkkk
    hummm, deliciosos!
    Bjssss amiga e um final de tarde maravilhoso p/vcs

    ResponderExcluir
  5. que maravilhoso minha amiga bjokas doces

    ResponderExcluir
  6. Adorei!!
    A carinha tá linda.... e imagino que o sabor tenha ficado maravilhoso.
    Hummmmmm

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Rosinha querida, não conhecia essa receita do Edu Guedes, que máximo. Gosto muito de acelga e peixe então! é a carne preferida. Ficaram lindos seus pacotinhos, e sem dúvida deliciosos. Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Rosinha, que pratinho tão bom e saudável, cheio de sabor e vitaminas, adorei!
    Beijinhos ;)

    ResponderExcluir
  9. Oi Rosinha,
    uma receitinha caseira e saborosa assim é tudo de bom!
    Bjs

    ResponderExcluir
  10. Amiga, obrigada pelo carinho!
    Bjssss e uma tarde muito abençoada p/vcs

    ResponderExcluir
  11. Que bela apresentação. Parece muito bom Rosinha.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir