sexta-feira, 14 de agosto de 2015

Kibe de berinjela

 kibe de berinjela(presunto vegetariano)

1 xícara de chá  de trigo para kibe (medida de 240 ml)
1 1/2 xícara de chá de água fervente
deixar o trigo de molho na água fervente (deixei por 30 minutos)

1 berinjela grande(usei duas de tamanho médio cortar a berinjela ao meio depois faça cortes cruzados na polpa,e deixar a berinjela por 15 minutos dentro de uma vasilha com 1 litro de água e 1 colher de sopa de vinagre.(escorrer bem)
forrar uma assadeira com papel manteiga,arrumar as berinjelas na assadeira e polvilhar com sal(eu  usei tempero em pó para legumes e regar com azeite,junto com as berinjelas colocar 3 dentes de alho com casca (eu usei 2 grandes ) levar ao forno até as berinjelas assarem,tire do forno espere esfriar um pouco e com o auxilio de uma colher raspe a polpa da berinjela coloque numa tigela.

Junte o trigo,a polpa da berinjela,1 cebola picadinha,os dentes de alhos assados amassadinhos,suco de 1 limão,1 colher de sopa de tahine,salsinha,e hortelã bem picadinho,colocar sal(usei tempero para legumes)mexer bem para todos os ingredientes ficarem bem agregados,colocar numa travessa e possa ir ao forno acertar bem a massa do kibe ,cortar em triângulos e levar ao forno até dourar.


                                                         imagem da internet


                                                imagem da internet

25 comentários:

  1. Que delícia este prato Rosinha. Adorei!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  2. Olá Rosinha!!
    Arrasou!!! Achei super diferente e apetitoso!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

    ResponderExcluir
  3. Rosinha minha querida,
    receitinha saudável do jeito que eu gosto, ótima sugestão, amei!

    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  4. Bom dia querida Rosinha, depois de uns dias afastada do blog, devido a pequenas reformas em casa, mas que me deram grandes dores de cabeça, volto a ativa. Já provei kibe de berinjela e achei delicioso, só não sabia como fazer, agora já sei. Seu kibe ficou lindo. Beijinhos, ótima semana

    ResponderExcluir
  5. Adoro berinjela! Esta receita é diferente e deve ficar muito saborosa, adorei!
    Beijos, e uma ótima semana em sua casa!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  6. Rosinha, grande ideia!!! Como sempre, encontro por aqui saúde aliada a bons sabores!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Que prático amiga, adoro receitas com berinjela, ficou lindo !!!, bjs e uma ótima semana, Ana ;)...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Ana e super prático e fica simplesmente delicioso bjs Rosinha

      Excluir
    2. Oi Ana e super prático e fica simplesmente delicioso bjs Rosinha

      Excluir
  8. Que prático amiga, adoro receitas com berinjela, ficou lindo !!!, bjs e uma ótima semana, Ana ;)...

    ResponderExcluir
  9. Oi amiga!
    Você já sabe que não sou muito fã de berinjela, mas olhando essas fotos, hum, confesso que fiquei com muita vontade de experimentar.
    E vou! kkk
    Bjssss amiga e uma semana super abençoada p/vcs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Dinha tenho certeza que se você provar vai aprovar bjs Rosinha

      Excluir
    2. Oi Dinha tenho certeza que se você provar vai aprovar bjs Rosinha

      Excluir
  10. Adorei a sugestão Rosinha, além de saudável deve ficar muito saborosa, berinjela é tudo de bom!
    Boa semana, bjs!

    ResponderExcluir
  11. Minha querida Rosinha, que delícia de receita!
    Sou suspeita em falar, pq amoooooooooo berinjela, mas desde já anotei pra fazer até o final da semana, aproveitando que tenho berinjela aqui em casa.

    Obg por sempre compartilhar as delícias que faz conosco, viu?
    Um bjão no coração - viu? Até rimou! :-)

    ResponderExcluir
  12. Bjsssss amiga e uma noite linda p/vcs

    ResponderExcluir