segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Arroz de camarão



 Arroz com camarão (Panelaterapia)

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1/3 de pimentão amarelo picado;
1 lata de tomates pelados;
Gotinhas de molho de pimenta (a gosto);não usei
1/3 de xícara (chá) de ervilhas frescas;
200g de camarões pré cozidos sem casca (eu usei 400 e usei o camarão fresco)
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma);
1 colher (chá) de páprica picante;
1 xícara de arroz agulhinha;

2 xícaras (chá) de água fervente.(eu usei um pouco menos de água por conta do molho 

Refogue a cebola no azeite, depois junte o alho e o pimentão e deixa dar uma refogadinha (coisa de 2 minutinhos em fogo baixo). Junte o tomate pelado. A medida em que ele vai cozinhando, com a própria colher você vai "quebrando" o tomate em pedaços menores. Se quiser, nesse momento adicione gotas de molho de pimenta. Coloque as ervilhas e os camarões. 
Tampe a panela e deixe ferver por 1 minuto.

Tempere com o sal, açafrão e páprica. Junte o arroz, misture bem, acrescente a água fervente e tampe. Mantenha em fogo baixo até secar a água e está pronto. É só polvilhar salsinha e servir.
Reguei azeite na hora de servir.


7 comentários:

  1. Olá! Faz tanto tempo que não como camarão que fiquei a salivar com suas fotos, gostei muito e vou levar a receita comigo!
    Beijos
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  2. Não gosto muito de camarão, mas acho que ia gostar desse arroz!
    Ficou com uma cara ótima!
    Beijos, Nath

    ResponderExcluir
  3. Bom é do jeitinho que gosto
    tendo paprica melhor ainda da um sabor
    incrível bjão

    Abraços com carinho!

    └──●► *Rita!!

    ResponderExcluir
  4. vendo as fotos quase senti o cheirinho de arroz cozinhando...amo páprica...e camarão foi meu amor por anos ,mas desenvolvi uma alergia de uns anos pra cá

    ResponderExcluir