sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Salada alemã+colheita de pimenta biquinho

 Salada alemã(essa receita quem me passou foi minha sobrinha Graziela)

1/2 kilo de batatas cortadas em pedaços médios e cozidas no vapor

Creme de ovos
4 ovos cozidos por 10 minutos descascar
colocar no copo do liquidificador
azeite e sal(usei tempero para legumes)
e os ovos cozidos bater bem para formar um creme se precisar ir colocando azeite até o ponto desejado provar o sal ,acrescente esse creme nas batatas misturar e acrescente salsinha picadinha,levar a geladdeira até a hora de servir.

servi essa salada junto com bife de lombo a milanesa


colhendo pimenta biquinho no jardim de casa.

como fazer conserva da pimenta biquinho
tirar o cabinho,lavar e depois colocar em cima de um pano e deixar enxugar bem,depois de bem seca,colocar a pimenta num recipiente e cobrir com vinagre branco,as pimentas devem flutuar do fundo do pote(como na foto abaixo) juntar ao vinagre uns fios de azeite de oliva e sal,mexer tampar o pote e deixar por 15 dias para curtir depois pode degustar essa delicia.







4 comentários:

  1. Que delicia colher a pimenta direto do jardim e fazer a conserva.
    Bom demais! E a salada é bem diferente. Uma ótima sugestão
    Um maravilhoso final de semana
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Essa receita está muito interessante e apetitosa, a experimentar quando o tempo ficar mais quente!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Que pimenta tão gira! Penso que nunca tinha visto. Achei o máximo!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  4. Oi Rosinha!
    Adorei essa saladinha!
    HUmmm, deu até fome novamente kk
    Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs

    ResponderExcluir