quinta-feira, 14 de junho de 2012

Torta de couve-flor e farelo de aveia

                                                  torta de couve-flor e farelo de aveia sendo servida

                                                      massa da torta pronta para ser colocada na forma

                   aqui a massa já está pre assada e sendo colocado o recheio para voltar ao forno

                                                   aqui a torta saindo do forno para ser servida

Torta de couve-flor e farelo de aveia (receita da revista Caras) Light

massa
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de farelo de trigo(reservar dessa xícara 3 colheres de sopa)
1 clara
2 colheres de sopa de margarina light
2 colheres de chá de sal
1 cebola pequena picadinha
2 colheres de chá de curry
1 colher de sopa de azeite
50 ml de água(eu não usei toda a água)
250 ml de leite
3 xícaras de chá de couve-flor cozida e picada(eu cozinhei no vapor)
2 colheres de sopa de salsa picadinha
Para acompanhar salada de folhas e manjerição.

modo de preparo

colocar  numa tigela a farinha de trigo,o fermento,o farelo de aveia,a clara e a margarina,e metade do sal, vá acrescentando devagar a água até  ligar todos os ingredientes(massa super fácil para ligar) Untar com margarina uma forma de 18 cm de diâmetro.Colocar a massa e levar ao forno a 180 graus asse por 15 minutos.

Recheio
colocar o azeite numa panela e refogar a cebola junte o curry ,acrescente as 3 colheres de farelo de aveia reservado e o leite deixe ferver até encorpar,acrescente  a salsa o sal restante.Coloque o recheio na massa pre assada e volte ao forno  por mais 20 minutos.

Servir com salada de folhas e manjerição.





Um comentário:

  1. Ficou confusa a explicação pois tem o título de MAssa e aí fica subentendido que o azeite, o curry, a couve-flor, cebola, salsinha vai na massa também!

    Penso que poderia dar uma separadinha: Tipo Ingredientes da massa especificar.

    E Logo abaixo ingredientes do recheio.

    Muito boa a receita: fica leve!

    Coloquei cebolinha, espinafre, coentro por minha conta!

    ResponderExcluir