sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Enformado de Frango e legumes=Minha tigela nova da Ekozinha

       Como eu havia prometido hoje eu trouxe a receita na tigela que ganhei a Ekozinha adorei trabalhar com ela,super pratica ,amei o meu presente.



Enformado de frango e legumes(mdemulher.abril.com.br)

Ingredientes:

. 1 peito e 2 sobrecoxas de frango, cozidos ou assados 
. 2 colheres (sopa) de óleo 
. 1 cebola grande picada 
. 2 dentes de alho picados 
. 1 cenoura sem casca picada 
. 3 tomates picados 
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomates 
. 1 tablete de caldo de frango 
. ½ xícara (chá) de água 
. Sal e pimenta a gosto 
. Salsa, cebolinha, orégano e azeitonas picadas a gosto 
. 1 copo de requeijão cremoso

Creme: 
. 3 mandioquinhas grandes cozidas e espremidas 
. 1 caixa de creme de leite 
. Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto (não usei pimenta)
. 1 xícara (chá) de leite

Cobertura:
. 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado 
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Desfie grosseiramente o frango e reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, junte a cenoura, o tomate, o molho, o caldo e a água e deixe ferver. Adicione a carne desfiada e cozinhe por cinco minutos, em fogo baixo, com a panela tampada. Tempere com o sal, a pimenta, a salsa, a cebolinha, o orégano e a azeitona. Se ficar com muito molho, polvilhe uma colher (sopa) de farinha de trigo e misture bem.(Eu não precisei usar o trigo) Passe para um refratário e reserve.

Creme: Misture ao purê o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o leite.

Montagem: Disponha sobre o frango colheradas do requeijão e cubra com o creme de mandioquinha. Polvilhe a mussarela e o queijo parmesão. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por dez minutos ou até aquecer bem e dar uma leve gratinada. Retire do forno e sirva a seguir.

Dica: Depois de amassada, a mandioquinha deve medir 3 xícaras (chá). Se der muito mais, congele para usar em outra receita.










12 comentários:

  1. Hummm que delicia de receita Rosinha, gosto muito de legumes com frango ou carnes, fica uma refeição completa. Bela receita, gostei muito. Linda sua tigela. Bjocas, ótimo final de semana

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    1. oi Josy,fica ótima mesmo essa receita bjs e um excelente final de semana bjs Rosinha

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  2. Que maravilha de frango Rosinha! Amiga eu te desejo um Feliz Natal e um Ano Novo de muita prósperidade e realizações com os seu familiares. Um abraço carinhoso! Acho que daqui para o Natal não postarei mais nada, pois ta uma bagunça , pintando a casa uffa..... Muitos beijos...

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    1. oi Nina,fica maravilhoso mesmo,deejo o mesmo para vc e toda a sua familia bjs Rosinha

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  3. Uma delicia a receita, e o cartão de feliz
    natal bem lindo, desejo tudo de bom pra vc tbém
    bjão de bom dai de chuva
    aBRAÇOS
    Rita!!!

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  4. Eita que delícia Rosinha...
    Hummmmm que eu amei..
    E que presentinho mais fofo em?
    Um beijo mais que carinhoso e um sábado especial viu?

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  5. Rosinha, adorei este enformado gratinado no forno!!! Hoje também vou usar o meu forno mais logo :)
    Beijinhos e bom sábado!
    Madalena

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  6. Olá Rosinha!
    A sua sugestão está maravilhosa e a tigela é linda!
    Beijos, Oslaine

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  7. Olá Rosinha: gosto tanto de gratinados e adorei o seu. Ficou com um aspeto maravilhoso.
    Bj
    Márcia

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  8. oi meninas,esse gratinado ficou ótimo e essa tigela e sensacional bjs Rosinha

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  9. Minha linda,


    Que bom aspecto, já fiquei aqui a salivar...
    Um gratinado de fazer perder a cabeça a qualquer dieta !!!
    Perfeito !

    Beijinhos


    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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