sábado, 9 de março de 2013

Parceria Finococo+ Receita Mini panqueca de abobrinha

     Queria agradecer a Finococo que gentilmente nós enviou um Kit dos seus produtos,agora vou apresentar a primeira receita feita com a Farinha de Coco e o Óleo de Coco,aqui em casa essas panquecas de abobrinha foram provadas e aprovadas  o sabor e maravilhoso,logo vem mais receitas com esses produtos.

Agora um pouco sobre a Finococo

Somos uma empresa voltada para a qualidade de vida e comprometida com conceitos de eco-eficiência e eco-design, onde produtos e serviços estão alinhados com uma performance econômica e ambientalmente corretas.

Há 12 anos nos dedicamos a trabalhar de forma inovadora com tudo aquilo que é naturalmente fornecido pelo coqueiro-da-baia (Cocos nucifera L.) aperfeiçoando continuamente o emprego da matéria-prima, eliminando desperdícios e reduzindo a zero a  geração de resíduos, economizando recursos naturais como água e energia (que é integralmente obtida de fontes renováveis).

Somos única e especialmente dedicados à produção do melhor Óleo Orgânico de Coco e da mais saborosa Farinha Orgânica de Coco ambos da nossa marca FINOCOCO, o que nos torna especialistas no assunto. Nossas instalações estão localizadas no litoral norte do Estado da Bahia, região onde mais se cultiva coco no Brasil, dona de coqueirais nativos centenários de qualidade insuperável, sendo inclusive local de referência para estudos de pureza genética pela EMBRAPA Tabuleiros Costeiros.
                                           Panqueca de abobrinha sendo preparada



receita da Panqueca de Abobrinha (http://blogdadonasonia.blogspot.com.br/)


4 a 5 abobrinhas raladas no ralo grosso
depois de ralada polvilhar sal mexer bem e colocar as abobrinhas numa peneira colocar um peso por cima e deixar por 20 minutos.
1 cebola média bem picadinha
1 dente de alho bem amassadinho
3 ovos inteiros
3 colheres de sopa de queijo ralado
salsa picadinha
3/4 de xícara de farinha de coco  (na receita original 1/2 xícara de chá de farinha de trigo)
ricota ou queijo frescal

colocar numa tigela a cebola,o alho,os ovos batidos,o queijo ralado,as abobrinhas.a salsinha picada e a farinha de coco Finococo ,polvilhar um pouco de tempero para legumes mexer bem e montar as panquecas.

Untar uma frigideira antiaderente com o óleo de coco deixar aquecer um pouco colocar um pouco de massa,uma fatia de ricota mais um pouco de massa e grelhar por 3 minutos de cada lado

rendimento da receita 10 mini panquecas


Receita simplesmente fantástica




19 comentários:

  1. Oi querida Rosinha!
    Obrigada pela presença sempre tão carinhosa em meu cantinho!
    Você está no meu coração, pois além de ser uma maravilhosa pessoa, também gosta e respeita os animais.
    Beijos com muito carinho!
    Magda

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  2. É a primeira vez que vejo farinha de coco,a receita deve ter ficado deliciosa,tem um aspecto optimo!
    bjs

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    1. oi Silvia,a a primeira vez que uso essa farinha super aprovada bjs Rosinha

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  4. Minha amiga linda. que delícia..
    Realmente esses produtos da Finococo são tudo de delícia..
    E o cheirinho que eles deixam na cozinha?
    Hummmmmm
    Eu adoro!!
    As panquecas estão com uma carinha super deliciosa.
    Amei.. amei... amei..

    Um beijo minha linda e uma noite mais que especial viu?

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    1. oi Sheila,minha amiga são mesmo uma delicia o perfume vai longa as panquecas ficaram maravilhosas bjs Rosinha

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  5. Olá querida!
    Que delicia estas panquecas, amei a sugestão, parabéns pela parceria!
    Beijos, Oslaine

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  6. Querida Risinha,
    que bom que deu tudo certo com o seu filho, graças a Deus!
    Parabéns pela parceria, e pala bela receita!

    Beijinhos, fica com Deus!

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  7. Que deliciosas, estas panquecas! Graças ao bom Deus voce já está em paz. Beijinhos amiga.

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  8. Oi Rosinha, estas panquecas devem está deliciosas, gosto muito de panquecas e estas estão leves.Obrogada por compartilhar. Bjus, uma linda noite.

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  9. oi minha linda esta parceria é maravilhosa e perfeita eu amo também e sua receita esta divina bjinhois grandes

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    1. oi Sadhia,adorei essa parceria,a receita ficou perfeita bjs Rosinha

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  10. Rosinha,
    Usei pela primeira vez a farinha de côco finococo em um bolo, mas para a minha surpresa, joguei o bolo inteiro no lixo, pois ficou com um sabor insuportável de sabão. E olha que adoro côco e estou acostumada a comer muitas coisas com côco aqui no nordeste (sou de Recife). Gostaria de saber se isso já aconteceu com você na preparação com essa farinha, pois não queria ter que jogar fora e estragar outros ingredientes novamente.A farinha está na validade, tudo certinho, inclusive escrevi para a finococo e eles me garantiram que o sabor de sabão deve ser de outros ingredientes que coloquei no bolo. Acho difícil, pois a receita está na caixa da própria finococo. Se esse for realmente o gosto residual dessa farinha finococo, acho que perdi as esperanças em usá-la novamente. Agradeceria muito seus comentários.
    Abs
    Andrea

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    1. olá Andréa,não aconteceu isso comigo,não conhecia essa farinha,ela me foi gentilmente oferecida pela Finococo tenho usado em bolos e não tem esse gosto que vc.está comentando bjs Rosinha

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