quinta-feira, 14 de março de 2013

Filé Mignon Suíno com molho de ameixa=usei também nessa receita Óleo de Coco Finococo



 Peguei essa receita na revista Contigo foi preparada pelo Chef Julio Morillo
a receita original pede carne de cordeiro eu usei filé mignon suino 
(se for usar filé de cordeiro a quantidade e de 400 gramas)

3 peças de filé mignon suino cortei em tiras no sentido do comprimento rendeu 4 tiras de cada peça,temperar com sal e pimenta do reino(não usei pimenta) eu usei tempero pronto com azeite e ervas,enrolar cada tira e prender com palito de churrasco 
tempero para deixar a carne
250 ml de vinho branco
100 ml de azeite (usei 50 ml de azeite e 6 colheres de sopa de óleo de coco)
1 galho grande de alecrim
folhas de tomilho (usei tomilho seco)
salsinha a gosto
colocar esses ingredientes numa vasilha,colocar a carne já enrolada tampar a vasilha e deixar na geladeira por no minimo 3 horas

Na receita diz para escorrer do tempero e grelhar a carne,(eu levei ao forno e deixei assar, coberta com papel aluminio ,quando a carne já estava cozida mas ainda sem cor eu desliguei e na hora de servir coloquei um pouco de óleo de coco numa frigideira e deixar grelhar para ficar dourada.

Purê de ervilhas e hortelã
300 gramas de ervilhas congeladas (cozinhar no vapor)assim que estiver cozida bater no liquidificador,numa panela coloque 1 colher de manteiga deixar derreter acrescente o purê de ervilhas e 2 colheres de creme de leite mexer colocar sal(eu usei tempero em pó para legumes)tirar do fogo e acrescente 10 folhas grandes picadas de hortelã.

Batatas Noisette
Na receita pede 3 batatas grandes fazer bolinhas com o boleador mas eu tinha em casa batatas bolinhas e usei,descascar as batatas e cortar ao meio (Usei 1 kilo que rendeu 700 gramas depois de descascadas)
1/2 litro de leite
sal
óleo o suficiente para fritar as batatas

coloque as batatas numa panela cubra com o leite coloque um pouco de sal e leve para cozinhar até as batatas estarem macias escorrer o leite,na hora de servir frita-las e polvilhar sal.

se quiser incrementar um pouco mais o prato fazer um molho de ameixa

200 ml de caldo de carne (Faça um pouco mais de caldo porque vai ferver e reduzir o caldo)
10 ameixas secas picadas sem o caroço
deixar cozinhar um pouco para as ameixas ficarem macias.reservar

numa outra panela derreta 1 colher de sopa de manteiga frite nessa manteiga 1 colher de sopa de trigo,acrescente o caldo de carne com as ameixas deixar engrossar,acrescente 2 colheres de chá de mel,1 colher de sopa de molho de ostra (molho de ostra eu não coloquei)




22 comentários:

  1. Ai que delícia eu adoro carne de porco eu adorei o purê
    beijos

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    1. oi Luci,ficou mesmo muito saborosa essa carne suina,e purê ficou ótimo bjs Rosinha

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  2. Oi Rosinha, apesar de não comer carne suína, olhando para a foto fiquei com água na boca! Belo prato!
    Bjssss
    viveraprendendo.com

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  3. Olá Rosinha!
    Carne de porco é tudo de bom e feita assim melhor ainda!
    Receita nota 10!
    bjs

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    1. oi Andréa,essa receita de carne suína ficou mesmo nota 10 bjs Rosinha

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  4. Ainda não jantei,agora fiquei mesmo com muita fome :)
    bjs

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  5. Olá Rosinha, adoro filet mignon suíno, o seu ficou simplesmente maravilhoso com esse molho de ameixa e acompanhado de purê de ervilha então, ficou demais, adorei tudo !!

    Beijinhos
    Marisa

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    1. oi Marisa esse molho fica mesmo simplesmente maravilhoso bjs Rosinha

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  6. Buenisimo huuuuu, y gracias guapa.

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  7. Adorei a receita.... Huuuuummmmm!!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  8. Rosinha minha linda...
    Que delícia..
    Eu estou aqui literalmente babando no PC..
    Hummm que ficou dos deuses amiga!!

    Um super beijo no seu coração e uma noite linda.. linda.

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  9. Olá querida!
    Carne de porco é uma das minhas favoritas, com este molho deve ficar uma delicia, belo prato!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

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    1. oi Oslaine aqui em casa também o pessoal gosta bastante de carne suína ela e muito saborosa bjs Rosinha

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  10. adorei a receita.
    me parece delicioso.
    aqui em casa o maridao q adora carne suina,
    acho q ele vai gostar.
    vou anotar.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  11. Fiquei curiosa para experimentar o purê de ervilhas e hortelã, estou levando a receita.
    bjo

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