quinta-feira, 14 de março de 2013

Filé Mignon Suíno com molho de ameixa=usei também nessa receita Óleo de Coco Finococo



 Peguei essa receita na revista Contigo foi preparada pelo Chef Julio Morillo
a receita original pede carne de cordeiro eu usei filé mignon suino 
(se for usar filé de cordeiro a quantidade e de 400 gramas)

3 peças de filé mignon suino cortei em tiras no sentido do comprimento rendeu 4 tiras de cada peça,temperar com sal e pimenta do reino(não usei pimenta) eu usei tempero pronto com azeite e ervas,enrolar cada tira e prender com palito de churrasco 
tempero para deixar a carne
250 ml de vinho branco
100 ml de azeite (usei 50 ml de azeite e 6 colheres de sopa de óleo de coco)
1 galho grande de alecrim
folhas de tomilho (usei tomilho seco)
salsinha a gosto
colocar esses ingredientes numa vasilha,colocar a carne já enrolada tampar a vasilha e deixar na geladeira por no minimo 3 horas

Na receita diz para escorrer do tempero e grelhar a carne,(eu levei ao forno e deixei assar, coberta com papel aluminio ,quando a carne já estava cozida mas ainda sem cor eu desliguei e na hora de servir coloquei um pouco de óleo de coco numa frigideira e deixar grelhar para ficar dourada.

Purê de ervilhas e hortelã
300 gramas de ervilhas congeladas (cozinhar no vapor)assim que estiver cozida bater no liquidificador,numa panela coloque 1 colher de manteiga deixar derreter acrescente o purê de ervilhas e 2 colheres de creme de leite mexer colocar sal(eu usei tempero em pó para legumes)tirar do fogo e acrescente 10 folhas grandes picadas de hortelã.

Batatas Noisette
Na receita pede 3 batatas grandes fazer bolinhas com o boleador mas eu tinha em casa batatas bolinhas e usei,descascar as batatas e cortar ao meio (Usei 1 kilo que rendeu 700 gramas depois de descascadas)
1/2 litro de leite
sal
óleo o suficiente para fritar as batatas

coloque as batatas numa panela cubra com o leite coloque um pouco de sal e leve para cozinhar até as batatas estarem macias escorrer o leite,na hora de servir frita-las e polvilhar sal.

se quiser incrementar um pouco mais o prato fazer um molho de ameixa

200 ml de caldo de carne (Faça um pouco mais de caldo porque vai ferver e reduzir o caldo)
10 ameixas secas picadas sem o caroço
deixar cozinhar um pouco para as ameixas ficarem macias.reservar

numa outra panela derreta 1 colher de sopa de manteiga frite nessa manteiga 1 colher de sopa de trigo,acrescente o caldo de carne com as ameixas deixar engrossar,acrescente 2 colheres de chá de mel,1 colher de sopa de molho de ostra (molho de ostra eu não coloquei)




22 comentários:

  1. Ai que delícia eu adoro carne de porco eu adorei o purê
    beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Luci,ficou mesmo muito saborosa essa carne suina,e purê ficou ótimo bjs Rosinha

      Excluir
  2. Oi Rosinha, apesar de não comer carne suína, olhando para a foto fiquei com água na boca! Belo prato!
    Bjssss
    viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  3. Olá Rosinha!
    Carne de porco é tudo de bom e feita assim melhor ainda!
    Receita nota 10!
    bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Andréa,essa receita de carne suína ficou mesmo nota 10 bjs Rosinha

      Excluir
  4. Ainda não jantei,agora fiquei mesmo com muita fome :)
    bjs

    ResponderExcluir
  5. Olá Rosinha, adoro filet mignon suíno, o seu ficou simplesmente maravilhoso com esse molho de ameixa e acompanhado de purê de ervilha então, ficou demais, adorei tudo !!

    Beijinhos
    Marisa

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Marisa esse molho fica mesmo simplesmente maravilhoso bjs Rosinha

      Excluir
  6. Adorei a receita.... Huuuuummmmm!!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Rosinha minha linda...
    Que delícia..
    Eu estou aqui literalmente babando no PC..
    Hummm que ficou dos deuses amiga!!

    Um super beijo no seu coração e uma noite linda.. linda.

    ResponderExcluir
  8. Olá querida!
    Carne de porco é uma das minhas favoritas, com este molho deve ficar uma delicia, belo prato!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Oslaine aqui em casa também o pessoal gosta bastante de carne suína ela e muito saborosa bjs Rosinha

      Excluir
  9. adorei a receita.
    me parece delicioso.
    aqui em casa o maridao q adora carne suina,
    acho q ele vai gostar.
    vou anotar.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. Fiquei curiosa para experimentar o purê de ervilhas e hortelã, estou levando a receita.
    bjo

    ResponderExcluir