quarta-feira, 10 de julho de 2013

Filé de linguado com maracujá e farofa de pão


Filé de linguado com maracujá e farofa de pão (Na  Biroskinha)

700 gramas de filé de linguado
sal(usei tempero pronto sem pimenta com ervas e azeite)
5 colheres de sopa de suco concentrado de maracujá
1 alho-poro fatiado
10 damascos picados
6 fatias de pão de forma integral passados no processador (não processar muito deixar pequenos pedaços para ficar bem crocante
4 colheres de sopa de manteiga (na receita foi usado becel sabor manteiga como não tinha usei manteiga)
salsinha

coloque numa tigela o pão triturado,o alho-poro fatiado,os damascos picados a salsinha,sal e a manteiga,envolver bem todos os ingredientes.(reserve )



temperar os filés com o sal,arrumar num pirex regar com o suco de maracujá
e colocar por cima a farofa reservada e levar ao forno,por 20 minutos ou até a farofa estar crocante.







25 comentários:

  1. Que delícia! Um prato leve e que parece muito saboroso! Amei! Bjos amiga Rosinha!

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  2. Que sugestão mais gostosa Rosinha, o peixe com maracujá deve ter um sabor divino, gostei muito bjs !!!

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  3. Olá, adorei essa receita, sabes que nunca faço peixe em casa, é uma falha pois ele é tão bom para a saúde né. Vou experimentar sua receita.
    Bjos e tenha uma ótima semana.

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  4. Excelente sugestão :)

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  5. Que refeição super leve e saborosa Rosinha !! Adoro o sabor do maracujá no peixe, bom demais !!

    Beijinhos

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  6. Rosinha,
    nunca provei farofa de pão, seu prato ficou bom demais!

    Bjs

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  7. Rosinha que espetáculo de receita, adorei a farofa de pão, bjs, Ana ;).

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  8. Que aspeto tão delicioso tem esse prato.
    Bjn
    Márcia

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  9. Peixe com maracuja parece-me uma excelente ideia,
    Gostei muito do aspecto
    bj

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  10. Um contraste de sabores interessante, tem muito bom aspeto.

    Beijos

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  11. Hummmm...como gosto de um peixinho e com maracujá, fica perfeito. Gostei demais da sua refeição Rosinha, excelente.Beijinhos

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  12. Oi Rosinha, refeição saudável e certamente muito saborosa!
    Oslaine
    Bjs

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  13. Comidinha caseira é TUDO de BOM... Adorei a receita :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  14. Não conhecia farofa de pão..deve ser bastante gostosa, como o prato que apresentasse.
    Abraços.Sandra

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  15. Hummm, adorei a sugestao da farofa Rosinha, já que aqui na Alemanha nao encontro farinha de mandioca, esse pao está fazendo bonito como uma farofa, ameiii!!!!!!!Amei a receita, como sempre, né?
    Beijinhos e uma ótima quinta!!!!

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  16. Rosinha, adorei os acompanhamentos desse prato, especialmente a farofa, fácil de fazer!
    Beijinhos

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  17. Bom dia Rosinha

    Nossa que delicia que ficou esse prato minha querida... peixinho, farofa e maracuja... hummmm delicia!!!

    Beijocas

    Margarida

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  18. Eita dilícia..
    Menina, o sabor do maracujá com certeza deu um toque todo especial né?
    Amo maracujá, e o sabor refrescante que ele tem..

    Amei a dica..

    Beijinhos

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  19. Humm...
    Eu achei esse peixim muito chique com maracujá e alho poró...
    sem contar o damasco que gosto muito!
    O capricho na apresentação como o seu conta muito!
    Um bejim grande!

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  20. oi minha linda posso me sentar e levar meu pratinho ??? amei viu bjokas doces

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  21. Querida Rosinha,
    Eu adoro linguado... Um peixe muito saboroso... O seu ficou nota mil!!! ADOREI!!!
    Grande beijo, Irene

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  22. Deve ser delicioso com maracujá.
    Ótimo sugestão.

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  23. Oi Rosinha, passei para te deixar um abraço, desejar-te uma linda noite.
    Ilumine seu olhar com a sinceridade.
    Faça dos seus dias, um marco de amor.
    Dê a alguém a gentileza da sua afeição.
    Agradeça a Deus cada hora vivida.
    deixe suas pegadas enquanto é tempo!
    Uma noite abençoada, abraçoss
    Lourdes Duarte

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