sábado, 3 de agosto de 2013

Antepasto de berinjela




 Antepasto de berinjela
2 berinjelas grandes cortadas em fatias e depois em tiras
2 cebolas médias cortadas em meia lua
3 tomates médios cortados em meia lua
azeitonas pretas (eu usei 6 unidades picadas eu sempre tenho azeitonas dentro de um vidro coberta com óleo e temperos frescos ,oregano,manjericão,alecrim)
azeitonas verdes (usei 10 unidades picadas
uvas passas q/b
azeite,tempero para legumes,soio
oregano,manjericão a gosto

depois das berinjelas já cortadas em tiras colocar,numa tigela com água e sal,colocar um prato em cima para fazer peso.deixar por 30 minutos,escorrer a água e colocar numa assadeira.

colocar por cima das berinjelas a cebola,tomate,as azeitonas,uvas passas,oregano e o manjericão,temperar com azeite,tempero para legumes,soio,colocar um pouco do óleo onde as azeitonas pretas ficam guardada da um sabor todo especial,mexer bem cobrir com papel aluminio e levar ao forno por 30 minutos,tirar o papel aluminio verificar o cozimento das berinjelas,caso já esteja cozida deixar mais 10 minutos no forno,retire o antepasto do forno polvilhe uma fina camada de flor de sal e está pronto para ser servido.

                                 beija-flor no vaso de samambaia aqui em casa

13 comentários:

  1. LIndo antepasto, que maravilha!! Tenho também que fazer o meu aqui em casa!!!!! Bjos e um belo domingo!!!

    ResponderExcluir
  2. Um como gosto disso vou fazer com certeza.

    ResponderExcluir
  3. Rosinha querida,
    que aroma gostoso.....hummmmm!
    Amo antepastos, o seu ficou bom d+!

    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Rosinha, sou muito fã desse antepasto e o teu parece delicioso mesmo.
    Querida, passei p/deixar bjssss e desejar uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

    ResponderExcluir
  5. Adoro antepasto de berinjela!! É tudo de bom!!
    Beijinhos querida amiga!

    ResponderExcluir
  6. Nunca comi mas adorei o aspecto.Deve ser tão bom!
    Bom domingo
    bj

    ResponderExcluir
  7. Nunca provei, mas pelo aspecto parece ser delicioso!

    Beijinhos
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  8. Será que um dia vou me cansar de dizer que amo todas as receitas que trazem berinjela? Acho msm que não, viu!
    Qto ao beija-flor, um dia tive a oportunidade de ter um em minhas mãos, acredita? Ele pousou de mansinho e eu segurei até a respiração para não espantá-lo. Que sensação! Tão levinho, suave...
    Obrigada 3 vezes: por sua amizade especial, pelas deliciosas receitas que sempre nos trás e por essa foto tão linda e singular que compartilhou conosco.
    Natureza - um presente de deus!
    Bjs e feliz domingo!

    ResponderExcluir
  9. Tem um ótimo aspeto.
    Vou levar a receita, para experimentar.
    Gostei daqui e já fiquei seguindo para conhecer as novidades.
    Beijinhos e boa semana
    Alice
    http://mimosdemae.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  10. Bom dia, bom começo de semana
    hj vim te convidar para comemorar
    meu aniversário, quero dividir minha
    alegria e oferecer um pedaço de bolo
    Venha que a festa já está começando
    Bjuss carinhosos
    ♫•*(¯`v´¯)¸.•*✿ღ
    *◦.(¯`:✿!:´¯) ✿ღ
    *✿.(_.^._)*•.¸¸.•
    ______________Rita!

    ResponderExcluir
  11. Olá Rosinha: o aspeto parece muito bom,embora nunca tenha provado.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  12. Delícia, com uma torradinha e uma cervejinha, ai eu quero! rsrs

    Desejo que sua semaninha, ti traga muitas coisas agradáveis e que seja uma benção! Bjos!

    ResponderExcluir
  13. Que excelente ideia!!! Acho que nunca vi por aqui uma entrada assim!
    Beijinhos, boa semana!

    ResponderExcluir