sábado, 31 de agosto de 2013

Polenta Goiania (sopa)

 Seu fogão é o coração sagrado da sua cozinha. Sua colher de pau é uma varinha mágica. Tenha cuidado para não cozinhar em raiva. Sempre mexa os alimentos no sentido horário, e desejando saúde, riqueza e alegria a todos que comerão desse alimento. Você pode dizer isso de tempos em tempos enquanto você cozinha:

"Abençoada seja esta cozinha pelos poderes do Ar, do Fogo, da Água e Terra. Que esteja aquecida pela luz sagrada divina; e tudo que for feito aqui, traga cura, amor, sustento e não prejudique ninguém. Com amor, paz, criatividade e magia... estando agora e sempre completa. Que assim seja!”.
( O Vale de Morrigan)
Polenta Goiania(sopa)
250 gramas de carne moida
4 tomates sem pele e semente cortar em cubos
1 cebola
azeite
1 litro de leite
2 colheres de sopa de fubá (dissolver num pouco de água)
250 gramas de muçarella ralada
2 envelopes de tempero para legumes

colocar o azeite numa panela refogar a cebola e a carne,quanto estiver refogada acrescente os tomates já cortados em cubos deixar refogar até desmanchar bem,acrescente o leite  e os 2 envelopes de tempero deixar ferver,quando levantar fervura ,acrescente o fubá já dissolvido deixar engrossar provar o sal e acrescentar a muçarella mexer bem e servir bem quente (servi com pão folha torrado)

18 comentários:

  1. Lindo texto.
    Excelente receita... Huuuuuuummmmmmm!!!
    Adoro sopinhas, tomei nota e vou fazer assim que fizer um friozinho por aqui.
    Tenha um Bom Fim de Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Carinhosamente passando para
    desejar um feliz e abençoado Domingo.
    Sem falar das saudades , que tenho no coração.
    A vida tem dessas coisas de vez em quando
    testa nossa fé e força para lutar.
    Beijos no coração carinhos e afagos na sua alma.
    Evanir.

    ResponderExcluir
  3. Lindo texto e imagem Rosinha!
    Amo polenta! Ótima sugestão!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  4. Olá Rosinha, mais uma delícia que você nos apresenta, esta polenta deve está deliciosa. Parabéns!!
    Gratíssima pela visita, uma noite linda e um abençoado domingo. Bjuss

    ResponderExcluir
  5. Una deliciosa receta, gracias se ve muy sana

    ResponderExcluir
  6. Rosinha, belíssima polenta!!!
    Uma coisa é certa: nota-se perfeitamente na comida quando cozinhamos contrariadas e quando fazemos as coisas com amor!
    Beijinhos, bom domingo!

    ResponderExcluir
  7. Boa noite com bons sonhos
    Uma frase para seu final de semana

    “Esquece esse lance de mudar por alguém. As pessoas que gostarem do seu jeito se aproximarão, e as que não gostarem se afastarão, é simples.”

    ____Renato Russo_____


    ✿*´*✿
    ((♥‿♥)))_(¯`:´¯)
    .../█╲¸✿¯`•.•´
    .._I.I_♥ ¯`:´¯ ✿✿✿____Rita!!

    ResponderExcluir
  8. Olha fiquei encantada com as palavras mágicas na hora de cozinhar, e sabe minha mãe sempre dizia não devemos fazer comida com raiva e acho até que cozinhar me acalma, enfim adorei tudo e a receita hummmmm...,

    Bjs...Janini

    ResponderExcluir
  9. amei as dica e a receita!


    blogdabiane.com.br

    ResponderExcluir
  10. Não sou muito amante de polenta, mais essa está com uma aparência ótima.
    Abraços. Sandra

    ResponderExcluir
  11. Não sou muito amante de polenta, mais essa está com uma aparência ótima.
    Abraços. Sandra

    ResponderExcluir
  12. Ola Querida.
    Adorei esta reflexao enquanto se prepara as nossas comidas. Sempre achei que os alimentos sao sagrados e temos que trata-los no mesmo jeito.
    Nunca ouvi falar nesta polenta, deve ser divina.
    Bom domingo.
    Thais

    ResponderExcluir
  13. Meu marido é Goiano e ama este prato! Minha falecida sogra fazia e ficava muito saboroso! O seu deve ter ficado muito gostoso! Hum que delícia!
    Desejo um ótimo domingo! Bjo

    ResponderExcluir

  14. Olá querida, passei para te desejar um mês de Setembro, lindo a abençoado e que a nuance das flores de primavera, nos sirva de exemplo, porque depois dos dias frios de inverno , o sol volta a brilhar e com ele as flores brotam nos campos e nos jardins, colorindo e perfumando os dias.
    O exemplo de que devemos seguir é viver plenamente cada ciclo da vida, um de cada vez. Não podemos esperar que no inverno seja verão e no outono primavera. A nossa vida é como as estações do ano, haverá dias no inverno que não encontraremos as flores, nem o sol, nem a vivacidade das cores, mesmo assim, na vida temos que ser felizes enquanto há tempo.
    Que o mês de Setembro seja colorido e alegre como a Primavera !
    Feliz Primavera!!
    Abraços Lourdes Duarte.

    ResponderExcluir
  15. Rosinha querida, texto lindo e verdadeiro!
    A sua polenta tem gostinho de quero mais!

    Bjs

    ResponderExcluir
  16. Texto lindo mesmo, adorei...
    Rosinha, eu sou super, mas super mesmo fã de sopa, estou fazendo coleção de receitas e essa já vai p/listinha kkkk
    Bjsssssss querida e uma semana de paz e abençoada p/vcs

    ResponderExcluir
  17. Querida Rosinha,
    Adorei a mensagem!!! A energia que se libera quando se cozinha com certeza vai diretamente ao alimento produzido... Parabéns!!!
    A polenta parece DELICIOSA!!! Hummm!!!
    Boa semana e beijos, Irene

    ResponderExcluir
  18. A polenta parece ótimo e de certeza delicioso. Bj

    ResponderExcluir