domingo, 10 de novembro de 2013

Geleia de Acerola

 Geleia de Acerola


Eu fiz receita dupla

ingrediente
600 gramas de acerola
10 colheres de sopa de açúcar cristal
150 ml de água
3 colheres de sopa de suco de limão

modo de fazer
Higienize as acerolas, não necessita tirar os cabinhos, coloque em uma panela cubra com o açúcar, o suco de limão e deixe em repouso por 1 hora. Junte a água e leve ao fogo médio por 30 minutos, quando começar a soltar a pele está no ponto, não tampe pois pode derramar devido à espuma.
Depois da acerola cozida retire do fogo e passe tudo por peneira,raspar bem a peneira para  não desperdiçar a polpa
Leve novamente ao fogo até ficar com consistência de geleia
Armazene a geleia em vidros esterilizados,depois de colocar a geleia no vidro tampar e virar de cabeça para baixo e deixe esfriar,essa dica conserva por mais tempo a geleia.

(ela fica mais consistente gelada)
.
(receita do GulosoeSaudavel)



                                                imagem retirada da internet


                                                         imagem retirada da internet
                                                       

14 comentários:

  1. Acerola é tão bom para saúde..geléia então, fica perfeito!!
    Abraços.Sandra

    ResponderExcluir
  2. Rosinha querida,
    que geleia maravilhosa, senti o sabor aqui...hummmmmmm!

    Beijos, feliz semana!

    ResponderExcluir
  3. geleia divina amiga que bom nque vou poder te dar aquele abraço viu sua linda bjus doces

    ResponderExcluir
  4. Gosto tanto dessa frutinha, pena que aqui é super dificil de encontrar, linda deleia querida bjs !!!

    ResponderExcluir
  5. Rosinha querida que geléia maravilhosa e que cor linda, arrasou !!!, bjs e uma semana abençoada, Ana ;).

    ResponderExcluir
  6. Hummm dorei e anotei.

    Tenho o prazer de convida-lo para participar da 2ª Edição Xícara de Ouro promovido pelo Café entre amigos, onde os leitores escolherão os melhores blogs de 2013.
    Para saber mais detalhes basta conferir o link abaixo, ficaria muito feliz com sua participação.
    http://www.cafeentreamigos.com/2013/11/2-edicao-xicara-de-ouro-eleicao-dos.html

    ResponderExcluir
  7. Hummm que gostoso, faz tanto tempo que não provo uma acerola, é tão gostosinha né? Essa geleia ficou linda Rosinha, vi no blog da Vânia, e as receitas dela, não tem erro, sempre ficam perfeitas e deliciosas. Gostei da geleia, nunca provei de acerola, mas com certeza é bem saborosa. Beijinhos, ótima semana

    ResponderExcluir
  8. Deve ser bem gostosa, Rosinha! Nunca experimentei geleia de acerola, mas já deu vontade.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  9. Minha flor, vitamina C pura, né!
    Nesse calor, uma geleinha, especialmente de frutas, cai muito bem.
    Obrigada e Deus te abençoe poderosamente!
    Bjão!

    ResponderExcluir
  10. Rosinha querida vim agradecer seu carinho, bjs, Ana ;).

    ResponderExcluir
  11. Bom dia,
    que delicia essa geleia, anoto todas receitas para fazer, outro dia fiz uma de amora, mas não usei limão. Uma bela dica.
    Bjos e tenha uma ótima semana.

    ResponderExcluir
  12. Olá:)

    Que delícia deve ser essa geleia. Não conheço acerola mas aposto que é gostosa:)

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  13. Querida Rosinha, vim agradecer sua visita lá no meu cantinho e dizer que estou bem melhor graças a Deus! Aos poucos vou visitando suas receitinha que perdi! Bjos!

    ResponderExcluir
  14. Oi Rosinha,
    Eu adoro acerola, mas nunca experimentei geleia com ela... Deve ficar muito BOMMM!!!! O contraste de doce e azedo é DELICIOSO!!! Levei a receita comigo...
    Obrigada pelo seu carinho e beijo, Irene

    ResponderExcluir