quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Batata Rosti + cenoura salteada

 Batata Rosti  com carne seca e requeijão (Bacalhau Brasil)
 ingredientes

  3 batatas grandes sem casca . Sal e pimenta a gosto . 2 colheres (sopa) de salsa picada Recheio . 1 colher (sopa) de óleo . 1 cebola média picada . 2 dentes de alho bem picados . 300 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada . 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada . 200 g de requeijão Modo de preparo Afervente a batata por dez minutos. Depois de fria, deixe na geladeira por três horas. Recheio Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a carne desfiada e refogue por três minutos. Adicione a pimenta e o requeijão, misture e retire do fogo. Retire a casca das batatas e rale no ralo grosso. Tempere com sal e pimenta e misture com cuidado. Aqueça uma frigideira com 20 cm de diâmetro ou omeleteira e unte-a com óleo. Coloque metade da batata e aperte levemente, subindo um pouco na lateral. Recheie com a mistura de carne e cubra com a batata restante, apertando levemente. Deixe dourar e passe para um prato ou tampa de panela para virar. Transfira novamente para a frigideira e deixe dourar do outro lado. Faça o mesmo com a massa e o recheio restante.  Dica: use uma frigideira pequena para preparar esta receita. 


cenoura salteada com semente de girassol ( cantinho vegetariano)

Ingredientes

1 cenoura grande por pessoa
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho para cada cenoura, bem picadinho
Manjericão a gosto
Sementes de girassol a gosto(eu não achei a semente de girassol coloquei gergelim )
Sal, pimenta e azeite a gosto

Preparo
Utilizando um utensilio próprio, retire a casca das cenouras. Com o mesmo corte-as em tiras longas. Reserve. Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte as tiras de cenoura, manjericão, sal e pimenta e gosto. Deixe em fogo baixo e vá mexendo bem, para que os ingredientes se misturem. Junte as sementes de girassol, retire do fogo e reserve na travessa onde vai servir até que esfrie. Esta salada fica bem melhor fria, uma vez que a cenoura está crua.

 Se preferir a cenoura cozida, cozinhe as tiras em água fervente antes de incorporá-las ao salteado.







10 comentários:

  1. Oi Rosinha, eu adoro batata rosti e com carne seca deve ter ficado deliciosa, huummm.... fiquei com água na boca!
    Bjs ♥
    www.viveraprendendo.com

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  2. Uauuu, que batata rosti mais deliciosa é essa Rosinha? esse recheio é simplesmente maravilhoso, combinou super bem, adorei!!! Beijokas doces

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  3. Rosinha,
    essa batata sempre faz sucesso, amei o seu recheio, delícia total!

    Bjs

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  4. Hummm já provei batata rosti, é uma delicia né Rosinha. Nunca fiz, preciso fazer qualquer dia, ficou linda a sua, bem recheada, e com carne seca ai ai tudo de bom miga. Gostei. Beijinhos

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  5. Rosinha, o aspecto está maravilhoso e o sabor deve estar irresistível!
    Tem sabor de quero mais! Hummmm
    Desejo uma linda noite e um fds de muita paz! Bjos!

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  6. Hummmm
    Menina.. que delícia..
    Amo de paixão.. e esse está com uma carinha de quero mais danada ..
    Amei..
    Estava com saudades..

    Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda.. linda viu?

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  7. Batatas essa é de comer cantando
    o sabor é irresistível bom demais

    Abraços de sempre

    •✿.•°°•°°•.•✿⊰Rita!!!!

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  8. Eu amo! Ainda não fiz cá em casa...
    Com carne e requeijão ficou bem caprichado!!
    Gostei da cenourinha, gosto com gergelim também...
    Um bejim e boa semana!

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  9. Amiga, nossa, receitas com batata não tem fim, não é mesmo?
    Não deixo faltar aqui em casa, porque é saudável, saborosa e muito versátil pra preparar os pratos, não acha?
    Amei demais!

    Deus abençoe!
    Bjs!!!
    Karin Filgueira
    BLOG: - Meu Doce Lar

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