quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Arroz com nozes e ervas


                                                         


Arroz com castanhas e ervas (receita retirada do Jornal O Estado de São Paulo=Carolina Brandão Las Chicas)

5 xícaras de chá de arroz branco cozido
1/2 xícara de chá de noz pecã (como não achei usei nozes)
1/2 xícara de chá de avelã
1/2 xícara de chá de castanha de caju
1/2 xícara de chá de amêndoa
3 colheres de sopa de alecrim picado
1/2 colher de sopa de raspas de limão-siciliano
1/4 de xícara de azeite
1 xícara de chá  de folhas de salsinha picada
1 colher de sopa de tomilho desfolhado
1/2 xícara de chá de folhas de hortelã picada
sal e pimenta a gosto(não usei)
1 talo de alho poro
trigo
óleo para fritar o alho-poro
coloque o azeite numa frigideira coloque  as nozesa avelã,a castanha de caju e a amêndoa,o alecrim e as raspas de limão,coloque o sal e a pimenta(não usei nem o sal nem a pimenta) doure as castanhas retire do fogo e pique-as no pulsar do processador (reserve)

corte o talo do alho-poro ao meio  fatie finamente e solte os fios,passe os fios do alho-poro na farinha de trigo tire bem o excesso,frite no óleo não muito quente pequenas porções coloque no papel toalha para tirar o excesso de óleo.(reserve.)

Solte bem com o auxilio de um garfo o arroz,misture o mix de castanhas e as ervas picadas.
Decore o arroz com os crisps de alho-poro e servir logo em seguida.

(Caso não queria fazer os crisps enfeitar com batata palha)

eu usei alho-poro desidratado

Rende de 8 a 10 porções.



15 comentários:

  1. Queridas amigas, esse arroz deve ter ficado MARAVILHOSO!!! Eu adoro essas castanhas e deixam o prato bem CROCANTE, né??? AMEI!!! Fiquei com muita vontade de experimentar...
    Grande beijo, Irene

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  2. Amiga, uau, que delícia!

    Sabe, me prometi colecionar receitas com arroz, esse ano, pq são sempre saborosas, práticas e nos socorrem em última hora, não é msm? Especialmente, qdo aparece uma visitinha de última hora.
    Essa receita está ir-re-sis-tí-vel!!!

    Bjs e obrigada, viu!

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  3. Rosinha, querida!
    Adorei o arroz cheio de castanhas. Boa receita.
    Beijos

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  4. Adorei a ideia.
    Super legal.
    Delícia.
    Beijos Nath (Blog da Cantini)

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  5. Rosinha, com essa receita maravilhosa, você n/vai escapar...
    Me aguarde p/ o almoço viu? kkkk
    Bjsssssss amiga e um FDS muito lindo /vcs

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  6. Hummmmm Rosinha !!!, que arroz supremo, adorei, bjs e bom fds, Ana ;).

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  7. Hummm,deve ter ficado especial esse arroz com essa mistura de ingredientes saborosos.
    Bjs,ótimo final de semana Rosinha.

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  8. KKKKKKK
    Almoço garantido viu?
    Bjsssss amiga

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  9. Que arroz DIVINO Rosinha, super nutritivo, lindo e gostoso, amei!!
    Beijocas

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  10. Que arroz fantástico,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  11. Rosinha, adorei esse arroz, está um verdadeiro arroz de festa!!!
    Beijinhos, bom domingo!

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  12. Olá amiga!
    Vim agradecer sua visita tão carinhosa e lhe desejar uma ótima abençoada tarde de domingo.
    Bjuss

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  13. Que delícia de arroz, Rosinha, com todos esses frutos secos. Adoro.
    Bjn
    Márcia

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