terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Lombo assado ao molho de nozes e abacaxi assado



 Lombo assado ao molho de nozes (assados e grelhados light  Polishop)
1 lombo de 1.200 aberto em manta
deixar temperado por pelo menos 3 horas
1 xícara de chá de vinho branco
1 colher de sopa de alecrim
1 cebola ralada.

recheio
2 maças médias descascadas e picadas
1 colher de chá de mostarda em pó ( não tinha usei a líquida )
suco de 1/2 limão
sal
misturar tudo e rechear o lombo
enrolar e amarrar com barbante culinário
coloquei azeite numa panela e selei o lombo até ficar dourado,depois coloquei na assadeira coloquei junto a marinada cobri com papel alumínio e levei para assar (a carne desse jeito fica bem úmida) assim que estiver cozida retirar do forno espere esfriar retire o barbante fatie e arrume na travessa de servir.

Molho de nozes
Levar a assadeira que o lombo foi assado na boca do fogão acrescente 1 colher de sopa de manteiga no líquido que sobrou na assadeira deixe ferver em fogo baixo acrescente 1/2 xícara de nozes picadas,deixe reduzir um pouco o caldo,depois acrescente 1 caixa de creme de leite,salsinha deixar aquecer e colocar por cima do lombo fatiado.

abacaxi assado
1 abacaxi fatiado
1/2 cebola picadinha
1/2 colher de chá de adoçante culinário
2 colheres de sopa de shoio light
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá  de alecrim
1 colher de sopa de salsa
sal (não coloquei)
besuntar as fatias do abacaxi e levar ao forno para assar.

12 comentários:

  1. Rosinha querida,
    o lombo sozinho é tudo de bom e com esse molho maravilhoso melhor ainda!

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Gosto muito de lombo assado ,fiquei curiosa com esse molho
    Deve ter ficado tão bom!!
    bj

    ResponderExcluir
  3. Bom dia Rosinha,
    Sem dúvida ficou uma deliciosa refeição, pois são ótimos ingredientes, anotei o molho.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  4. Lendo e salivando..
    Hummmmm
    Menina, que perdição!!
    Eu aqui só desejando essa maravilha...
    Eita lelê..

    Amiga... simplesmente maravilhoso esse prato..

    Beijokas

    ResponderExcluir
  5. Querida Rosinha adoro lombo, aqui em casa somos fãs de carne suína, essa sua receita me deu água na boca, esse molho de nozes e abacaxi, fez toda a diferença. Deve ter ficado uma perfeita delicia. Adorei. Beijocas

    ResponderExcluir
  6. Amei a sugestão,com frutas.Hummmm,que delícia.
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Que mistura deliciosa Rosinha, arrasou no quitute, bjs e boa noite, Ana ;).

    ResponderExcluir
  8. Amiga, puxa vida... que delícia!
    Sabe que nunca comi mas já posso imaginar o sabor?

    Só tem um detalhe... meu marido não come lombo (é, aff, meu marido de novo!!! rsrsrs..). Será que vc poderia, por gentileza, me sugerir alguma outra carne?

    Bjs e parabéns pela receita, viu!

    ResponderExcluir
  9. Hummmm que delícia! Me convida pra almoçar com vc amiga? hehe
    Ficou super apetitoso!! Bjos!

    ResponderExcluir
  10. Nossa vc judiou de verdade...ameiiiii a receita adoro nozes vou fazer com certeza.

    ResponderExcluir
  11. Oi:)

    Que lombo tão delicioso! E o acompanhamento é perfeito. Já tomei meu lugar na mesa:)

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  12. Passando para agradecer o carinho, bjs e boa tarde, Ana ;).

    ResponderExcluir