sábado, 13 de setembro de 2014

Risoto de camarão,alho poro e laranja

 Risoto de camarão, alho poro e laranja (Panelaterapia)


Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
400 g de camarões limpos
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de alho-poró fatiado
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
1,5 l de caldo de peixe (usei o Hondashi
raspas de 1 laranja
sal e pimenta-do-reino a gosto(não usei)

Modo de Preparo

1. Numa frigideira,  aqueça o azeite em fogo médio. Junte o gengibre e refogue por 2 minutos. Acrescente os camarões e refogue, mexendo com cuidado, até que fiquem rosados. Desligue o fogo e transfira os camarões para um prato.

2. Leve uma leiteira com o caldo de peixe ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.

3. Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e o alho-poró e refogue, mexendo bem, até que a cebola fique transparente.

4. Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

5. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.

6. Quando o vinho secar, acrescente o suco de laranja e misture bem.

7. Adicione o caldo de peixe ao risoto aos poucos, mexendo sem parar. Quando secar, adicione mais caldo e repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos sempre em fogo alto.

8. Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto. Caso seja necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.

9. Quando o risoto estiver no ponto, adicione o camarão refogado e as raspas de laranja. Misture bem e desligue o fogo. Acrescente o restante da manteiga e misture delicadamente. Sirva a seguir.

risoto feito pelo meu genro Giotto




Olá pessoal,desculpem pela falta de noticias estive uns dias fora e quando voltei minha nora foi hospitalizada e passou por cirurgia,mas está tudo bem agora,obrigada a todos pelas mensagens bjs Rosinha

10 comentários:

  1. Queridas que seja um brinde a esse prato
    que deve ser delicioso, não provei com laranja
    ainda deve ter um bom aroma humm

    Bom final de semana
    Bjusss

    └──●► *Rita!!

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  2. Ah abraços de melhoras pra sua nora bjussss

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  3. Oi Rosinha
    Esse prato está muito convidativo aliás como tudo que você faz amiga. Melhoras para sua nora. E que o teu retorno ao nosso convívio te traga boas surpresas e muitas alegrias.
    Beijos e um feliz domingo

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  4. Hummmm... Rosinha, minha querida, pode mandar um pouquinho pra cá que eu aceito! rs
    De dar água na boca, hein?
    Ah, e sabe, fiquei mto feliz com sua visita e tbm aliviada, pq estava sentindo sua falta, pensando no pq estava sumidinha e tal - e que maravilha que está de volta!!!

    Bjs, fica com Deus!

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  5. Boa tarde!
    Amiga, ultimamente demoro nas visitas é que já não sou mais nenhuma jovem, mas como ainda estou na ativa, em sala de aula, requer que esteja sempre atualizada, não só eu como todos os colegas, estamos fazendo um curso aos sábados e consequentemente ficam muitas tarefas nos finais de semana.
    A Jovem que estava comigo a alguns anos, considerando da família, pois tinha toda minha confiança, mudou de endereço e ainda estou só com os afazeres de casa. Justifico, porque em algumas vezes não uso da mesma gentileza nas visitas como gostaria. Entro no face porque é bem mais rápido. Nos Blogs, organizo as postagens quando me sobra um tempinho e sempre estou visitando com um comentário colado o qual peço desculpas.
    O importante é que está aqui é um prazer e acima de tudo um novo aprendizado com suas postagens.
    Abraços, um domingo de paz e um início de semana iluminado pela Luz Divina.
    Lourdes Duarte.
    http://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/
    http://filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com.br/

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  6. Rosinha querida,
    com esses ingredientes só pode ter ficado uma delícia, belo prato!

    Bjs, ótima semana ♥

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