sábado, 13 de setembro de 2014

Risoto de camarão,alho poro e laranja

 Risoto de camarão, alho poro e laranja (Panelaterapia)


Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
400 g de camarões limpos
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de alho-poró fatiado
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
1,5 l de caldo de peixe (usei o Hondashi
raspas de 1 laranja
sal e pimenta-do-reino a gosto(não usei)

Modo de Preparo

1. Numa frigideira,  aqueça o azeite em fogo médio. Junte o gengibre e refogue por 2 minutos. Acrescente os camarões e refogue, mexendo com cuidado, até que fiquem rosados. Desligue o fogo e transfira os camarões para um prato.

2. Leve uma leiteira com o caldo de peixe ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.

3. Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e o alho-poró e refogue, mexendo bem, até que a cebola fique transparente.

4. Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

5. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.

6. Quando o vinho secar, acrescente o suco de laranja e misture bem.

7. Adicione o caldo de peixe ao risoto aos poucos, mexendo sem parar. Quando secar, adicione mais caldo e repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos sempre em fogo alto.

8. Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto. Caso seja necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.

9. Quando o risoto estiver no ponto, adicione o camarão refogado e as raspas de laranja. Misture bem e desligue o fogo. Acrescente o restante da manteiga e misture delicadamente. Sirva a seguir.

risoto feito pelo meu genro Giotto




Olá pessoal,desculpem pela falta de noticias estive uns dias fora e quando voltei minha nora foi hospitalizada e passou por cirurgia,mas está tudo bem agora,obrigada a todos pelas mensagens bjs Rosinha

9 comentários:

  1. Queridas que seja um brinde a esse prato
    que deve ser delicioso, não provei com laranja
    ainda deve ter um bom aroma humm

    Bom final de semana
    Bjusss

    └──●► *Rita!!

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  2. Oi Rosinha
    Esse prato está muito convidativo aliás como tudo que você faz amiga. Melhoras para sua nora. E que o teu retorno ao nosso convívio te traga boas surpresas e muitas alegrias.
    Beijos e um feliz domingo

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  3. Hummmm... Rosinha, minha querida, pode mandar um pouquinho pra cá que eu aceito! rs
    De dar água na boca, hein?
    Ah, e sabe, fiquei mto feliz com sua visita e tbm aliviada, pq estava sentindo sua falta, pensando no pq estava sumidinha e tal - e que maravilha que está de volta!!!

    Bjs, fica com Deus!

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  4. Rosinha querida,
    com esses ingredientes só pode ter ficado uma delícia, belo prato!

    Bjs, ótima semana ♥

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