Receita para a semana santa
Fricassé de bacalhau (comidasereceitas)
Ingredientes
- 700 g de bacalhau em lascas(usei dessalgado)
 - 1 colher (sopa) de azeite
 - 2 colheres (sopa) de manteiga
 - 1 cebola em cubos
 - 3 dentes de alho picados
 - 1 cenoura em cubos
 - 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
 - 1 lata de milho verde escorrido
 - 1/2 xícara (chá) de água
 - 1 lata de creme de leite
 - 1/3 xícara (chá) de azeitona picada
 - Sal e pimenta do reino a gosto(pimenta não usei)
 - 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
 - 1 xícara (chá) de batata palha
 - Salsa picada para polvilhar
 
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas dentro de uma tigela com água na geladeira.
 - Troque a água 4 vezes.(Pulei essa etapa porque usei bacalhau dessalgado)
 - Aqueça uma panela com o azeite e a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até murchar.
 - Junte o bacalhau e refogue em fogo baixo por 10 minutos.
 - Adicione a cenoura, o champignon, o milho e a água.
 - Cozinhe por 10 minutos ou até a água secar.
 - Misture o creme de leite e a azeitona e tempere com sal e pimenta do reino.
 - Despeje em um refratário e cubra com a mussarela.
 - Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
 - Cubra com a batata palha, polvilhe com salsa picada e sirva logo em seguida.
 
Rendimento: 6 porções.




Delicioso!!!! Imperdivel e muito boa dica para Semana Santa... Adorei!!! Beijoquinhas, Katia.
ResponderExcluirDelicioso!!!! Imperdivel e muito boa dica para Semana Santa... Adorei!!! Beijoquinhas, Katia.
ResponderExcluirHelloo querida!
ResponderExcluirIdeia maravilhosa, vou fazer na quinta-feira, amei!
Bjs, ótima semana! ♥
Olá Rosinha!
ResponderExcluirEu adoro bacalhau e o seu prato ficou mt apetitoso, uma ótima sugestão para a Semana Santa!
Bjs, fique com Deus! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Rosinha, está de apetite este fricassé e é uma óptima sugestão para a semana da Páscoa!!!
ResponderExcluirBeijinhos :)
que delicia minha amiga eu amei bjokas doces
ResponderExcluiradorei, aspeto delicioso.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Hum, boa ideia!!!! Estou levando a receita!!! Bjsss
ResponderExcluirHum! Não conhecia essa receita, Rosinha, mas já vou levando comigo, pois me pareceu muito gostosa.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Pode passar meu pratinho p/cá viu? kkk
ResponderExcluirEu nunca fiz com bacalhau, mas fiquei curiosa p/experimentar, e aí... já peguei a receita.
Bjssss amiga
Que lindo amiga, uma bela pedida agora para a Páscoa e por falar nisso te desejo uma bela Páscoa junto aos seus, bjs, Ana ;)...
ResponderExcluirQue lindo amiga, uma bela pedida agora para a Páscoa e por falar nisso te desejo uma bela Páscoa junto aos seus, bjs, Ana ;)...
ResponderExcluirRosa querida que delicia de fricassê, adoro e nunca fiz com bacalhau, é uma sugestão muito saborosa para o almoço da Páscoa. Amiga, desejo uma abençoada e santa Páscoa pra vc e seus familiares. Beijinhos
ResponderExcluirOi Rosinha!
ResponderExcluirEstou passando p/desejar uma feliz e abençoada Páscoa p/vcs
Bjsssss amiga