segunda-feira, 30 de março de 2015

Fricassé de bacalhau



 Receita para a semana santa
Fricassé de bacalhau (comidasereceitas)
Ingredientes
  • 700 g de bacalhau em lascas(usei dessalgado)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/3 xícara (chá) de azeitona picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto(pimenta não usei)
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
  • 1 xícara (chá) de batata palha
  • Salsa picada para polvilhar


Modo de preparo
  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas dentro de uma tigela com água na geladeira.
  • Troque a água 4 vezes.(Pulei essa etapa porque usei bacalhau dessalgado)
  • Aqueça uma panela com o azeite e a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até murchar.
  • Junte o bacalhau e refogue em fogo baixo por 10 minutos.
  • Adicione a cenoura, o champignon, o milho e a água.
  • Cozinhe por 10 minutos ou até a água secar.
  • Misture o creme de leite e a azeitona e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Despeje em um refratário e cubra com a mussarela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Cubra com a batata palha, polvilhe com salsa picada e sirva logo em seguida. 
Rendimento: 6 porções.



14 comentários:

  1. Delicioso!!!! Imperdivel e muito boa dica para Semana Santa... Adorei!!! Beijoquinhas, Katia.

    ResponderExcluir
  2. Delicioso!!!! Imperdivel e muito boa dica para Semana Santa... Adorei!!! Beijoquinhas, Katia.

    ResponderExcluir
  3. Helloo querida!
    Ideia maravilhosa, vou fazer na quinta-feira, amei!

    Bjs, ótima semana! ♥

    ResponderExcluir
  4. Olá Rosinha!
    Eu adoro bacalhau e o seu prato ficou mt apetitoso, uma ótima sugestão para a Semana Santa!

    Bjs, fique com Deus! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderExcluir
  5. Rosinha, está de apetite este fricassé e é uma óptima sugestão para a semana da Páscoa!!!
    Beijinhos :)

    ResponderExcluir
  6. que delicia minha amiga eu amei bjokas doces

    ResponderExcluir
  7. Hum, boa ideia!!!! Estou levando a receita!!! Bjsss

    ResponderExcluir
  8. Hum! Não conhecia essa receita, Rosinha, mas já vou levando comigo, pois me pareceu muito gostosa.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  9. Pode passar meu pratinho p/cá viu? kkk
    Eu nunca fiz com bacalhau, mas fiquei curiosa p/experimentar, e aí... já peguei a receita.
    Bjssss amiga

    ResponderExcluir
  10. Que lindo amiga, uma bela pedida agora para a Páscoa e por falar nisso te desejo uma bela Páscoa junto aos seus, bjs, Ana ;)...

    ResponderExcluir
  11. Que lindo amiga, uma bela pedida agora para a Páscoa e por falar nisso te desejo uma bela Páscoa junto aos seus, bjs, Ana ;)...

    ResponderExcluir
  12. Rosa querida que delicia de fricassê, adoro e nunca fiz com bacalhau, é uma sugestão muito saborosa para o almoço da Páscoa. Amiga, desejo uma abençoada e santa Páscoa pra vc e seus familiares. Beijinhos

    ResponderExcluir
  13. Oi Rosinha!
    Estou passando p/desejar uma feliz e abençoada Páscoa p/vcs
    Bjsssss amiga

    ResponderExcluir