segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Bolo de Rabanada



 Bolo de rabanada (teretetenacozinha)


ingredientes da massa

4 ovos
1 pote de iogurte grego ou iogurte natural ou leite (eu fiz com iogurte natural copo de 170 ml)
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó

misturar numa tigelinha
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó

forma untada com manteiga,pegar 1 colher da mistura de açúcar e canela e polvilhar na formar e reservar.

forno preaquecido.

colocar numa tigela o trigo e o fermento (reservar)

bater no liquidificador
os ovos,o pote de iogurte,o açúcar e o óleo,depois de bem batido misturar junto com a farinha e o fermento misturar bem,colocar uma parte da massa na forma com o auxilio de uma colher polvilhar a mistura de açúcar e canela,colocar outra camada de bolo,polvilhar novamente o açúcar e canela,colocar o restante da massa e polvilhar o resto do açúcar e canela levar ao forno por 30 a 35 minutos ou fazer  o teste do palito..
                                                  foto tirada da internet.

20 comentários:

  1. Boa noite, minha queridaaaaaaaaa...!
    Como vc está?
    Cheia de novidades, eu sei que está: bolo de rabanada???
    Juro, nunca tinha ouvido falar! Sério!
    Mas, puxa vida, amiga, que carinha boa ele tem!

    Obg por compartilhar, viu?
    Bjs e que Deus lhe presenteie com uma semana abençoada! <3

    ResponderExcluir
  2. Olá Rosinha!!
    Há tempos ando namorando esse bolo da Teresa!!!
    O seu ficou realmente caprichado, dá vontade de entrar na tela e levar um pedaço!
    Beijos e lindo dia pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderExcluir
  3. Bom dia!
    Esse bolo parece espetacular...
    So estou com uma dúvida, a farinha e o fermento batem na mão ou vai ser no liquidificar mesmo?
    Aguardo uma resposta...
    Beatriz

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Beatriz a farinha e o fermento não bate no liquidificador,o conteúdo do liquidificador você coloca na tigela onde está o trigo e o fermento e mexe com o auxílio de uma colher.

      Excluir
  4. Rosinha, está genial e lindo este bolo, adorei!!! Belo lanche!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Cheguei p/lanchar com você!
    Nem adianta dizer que acabou pq eu já vi que a minha fatia está separada kkkk
    Delícia
    Bjsss amiga

    ResponderExcluir
  6. Lindo demais Rosinha, rabanada é tudo, o bolo então deve ter ficado magnífico, bjs e uma linda semana, Ana ;)...

    ResponderExcluir
  7. Lindo demais Rosinha, rabanada é tudo, o bolo então deve ter ficado magnífico, bjs e uma linda semana, Ana ;)...

    ResponderExcluir
  8. Rosinha querida,
    bolo super fofinho, imagino o sabor e o aroma, hummmmmmm...!
    Receita nota 10!

    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  9. Bom dia Rosinha!
    Que bolo lindo, adorei, a canela deve dar um sabor especial nesse bolo!
    Um abraço!

    ResponderExcluir
  10. Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto, falta de atenção na minha leitura, desculpa...
    Fiz esse bolo magnifico ontem, que delicia...
    Acabou na minha casa, questão de 1 hora...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Beatriz, que bom que gostaram do bolo e não tem o que se desculpar bjs Rosinha

      Excluir
  11. Que delicia, adorei a dica, um cafezinho com esse bolo, meu deus que gostosura.
    Bjos

    ResponderExcluir
  12. Ai amiga, passei p/deixar bjss, desejar uma ótima tarde p/vcs e sofrer mais um pouquinho com essas fotos kk
    Bjsssssssss

    ResponderExcluir
  13. Oi minha EX amiga. EX pq vc comeu esse bolo todo e não guardou a minha fatia kkkk
    Brincadeirinha amiga, obrigada pelo carinho! kkkk
    Bjssss

    ResponderExcluir
  14. Querida Rosinha!
    Que bolo saboroso, eu gostava de o ter para o meu lanche kkkk
    Beijinho

    ResponderExcluir
  15. Querida Rosinha!
    Que bolo saboroso, eu gostava de o ter para o meu lanche kkkk
    Beijinho

    ResponderExcluir