quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Risoto de camarão com polvo crocante servido com batatas douradas e tapenade.

 Risoto de Camarão   (Hoje o fogão do Cozinhaterapia ficou por conta do meu genro Giotto Neto)
2 1/2 xícaras de arroz arbóreo
1 cebola picadinha
3 tomates sem pele e semente picados bem miúdos 
1 dente de alho amassadinho
vinho branco 100 ml
queijo catupiry cremoso 150 gramas
queijo parmesão ralado
1/2 kilo de camarão limpo temperado com limão
salsinha
azeite 
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 1/2 litro de caldo de peixe (Usei hondashi)
refogar o alho e a cebola e o gengibre,assim que refogar coloque o camarão e de uma cozida bem rápida só até o camarão mudar de cor,com a ajuda de uma escumadeira retire o camarão da panela e reserve,acrescente o arroz deixe refogar coloque o vinho e deixe evaporar o álcool,coloque os tomates e deixe refogar mais um pouco e vá acrescentando o caldo vá verificando o ponto do risoto deve ficar cremoso e o arroz deve estar al-dente.estando pronto, coloque o camarão reservado e o catupiry  mexer bem acrescente a salsinha e o queijo parmesão ralado tampe a panela e deixe repousar por cinco minutos e estará pronto para servir.

Polvo Crocante (CyberCook)

1 polvo  de 2 kilos lavar bem em água corrente,depois espremer limão e esfregar  no polvo.
colocar o polvo numa panela de pressão cobrir com água e colocar folhas de louro,e um pouco de sal tampar a panela e deixar cozinhar por 20 minutos tirar a  pressão escorrer a água e cortar o polvo em pedaços,reservar.

Cozinhar no vapor 1 kilo de batatas bolinhas descascadas.

azeite e alecrim.

colocar um pouco de azeite numa frigideira grande e colocar as batatas ir fritando até ficar douradas,tirar as batatas e colocar no centro de uma travessa,no azeite que sobrou na frigideira acrescente o alecrim deixe fritar para perfumar o azeite retire e coloque o polvo e vá fritando até ficar douradinho retirar e ir arrumando em volta das batatas e por cima colocar o tapenade


tanepade e uma pastinha rústica feita de azeitonas


INGREDIENTES

1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
1 colher (sopa) de alcaparras
6 nozes
1 dente de alho (não usei)
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de 1 limão
1 colher (chá) de molho de soja (shoyu)
folhas de manjericão a gosto

MODO DE PREPARO

1. Coloque as azeitonas e as alcaparras numa peneira e lave sobre água corrente. Deixe escorrer bem.

2. Numa tábua, pique fino as azeitonas, as alcaparras, as nozes e o dente de alho, até formar uma pasta rústica.

3. Transfira a pasta para uma tigela o junte o azeite, o suco de limão e o molho de soja. Com as mãos, rasgue as folhas de manjericão, misture e sirva a seguir


Domingo já está ai Dia dos Pais porque não preparar esse risoto para o almoço ele vai adorar bjs Rosinha/Teresinha 
                                                                   Meu Pai Sr.Raphael
                                                      e meu filho Carlos que também e pai.

                                                Filipo Carlos e Enzo





11 comentários:

  1. Minha Rosinha linda, que post mais especial!!!
    Receita chic, hein? Sabe que nunca fiz polvo? Qquer hora, quero me aventurar!
    Parabéns ao genro, viu? Arrasou!!!

    Que família linda! E que carinha mais doce seu papai tem, Rosinha! <3
    Um bj pra vc e pra sua família abençoada!

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  2. Se a sua cozinha já bomba, quando Giotto chega ela já "EXPLODE" kkk
    Parabéns p/os 2
    Bjssss amiga

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  3. Querida amiga,
    Que família LINDA!!! Parabéns!!!
    Esse risoto está com um aspecto MARAVILHOSO!!! Adoro camarão e polvo!!! Nossa!!! Adoraria experimentar essa DELÍCIA!!!
    Beijos, Irene

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  4. Olá Rosinha!!
    Que família linda e abençoada...é tão bom ver e rever fotos assim, um monte de lembranças surgem em nossos pensamentos!!!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

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  5. Boa receita e família reunida, tornam a refeição ainda mais saborosa.
    Abraços.

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  6. Bom dia de domingo e desejando uma feliz dia
    dos pais para aqueles que tem, e quem não tem
    porque já viajou junto de Deus, que tenha um dia de Paz
    Agradeço sua amizade elogio seu post e meu abraço de sempre

    Bjuss com carinho!

    └──●► *Rita!!

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  7. Rosinha minha querida,
    o seu genro é muito prendado, risoto maravilhoso e os acompanhamentos tbm!
    Parabéns pela linda e abençoada família!

    Bjs ♥

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  8. Rosinha, isto é que é um almoção!!! Adorei o polvo e as batatas douradas!
    Beijinhos para todos :)

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  9. Bjsss amiga e uma semana linda e abençoada p/vcs

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