Massa
- 2 cenouras médias sem casca e picadas
- 3 ovos grandes
- 3/4 de xícara (de chá) de óleo
- 1 e1/2 xícara (de chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (de chá) de amido de milho
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (de chá) de chocolate granulado
- Manteiga (para untar)
- Farinha de trigo (para enfarinhar)
Cobertura
- 2 xícaras (de chá) de leite
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (de sopa) de açúcar
modo de fazer
- Para fazer a massa, bata no liqüidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar.
- Em seguida, despeje a mistura obtida em um recipiente e, com o auxílio de um batedor de arame, misture a farinha de trigo, o amido de milho e, por último, o fermento em pó e o chocolate granulado.
- Feito isso, despeje a massa em uma fôrma redonda de oriffcio central untada e enfarinhada (24 cm de diâmetro) e leve para assar em forno preaquecido a 180º (por, aproximadamente, 40 minutos).
- Enquanto isso, prepare a cobertura, levando todos os ingredientes até obter uma mistura consistente.
- Para finalizar, desenforme o bolo e regue-o com a calda quente.
eu não fiz a calda que está na receita fiz essa cobertura
cobertura
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de chá de água
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de essência de baunilha
levar tudo ao fogo até engrossar quando engrossar parece consistência de brigadeiro.
desenformar o bolo que deve estar frio e colocar a cobertura e colocar chocolate granulado(no lugar do chocolate granulado polvilhei cacau em pó
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de chá de água
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de essência de baunilha
levar tudo ao fogo até engrossar quando engrossar parece consistência de brigadeiro.
desenformar o bolo que deve estar frio e colocar a cobertura e colocar chocolate granulado(no lugar do chocolate granulado polvilhei cacau em pó
Receita perfeita para essa tarde de domingo gelada, rs.
ResponderExcluirTá lindo e irresistível amiga!
Beijinhos no seu ♥
Delícia, Rosinha! Não conhecia bolo formigueiro de cenoura, deve ser bem gostoso, mesmo.
ResponderExcluirBj e ótima semana,
Lylia
Amiga, estou tão carente de doce que quando olhei p/o seu bolo quase entrei na tela kkkk
ResponderExcluirQue delícia. Eu adoro!
Bjssss amiga e obrigada pelo carinho e pela sua amizade
Um tipo e bolo que adoro bom
ResponderExcluirme fale de qual que eu não gosto kkk
amo todos o seu está lindo e apetitoso
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Que bolo lindo Rosinha!! Bolo formigueiro de cenoura é novidade pra , gostei demais da ideia, vou experimentar sem dúvida!! Beijinhos
ResponderExcluirDeu vontade de comer a foto rsrsrs hum anotado.
ResponderExcluirBjsss amiga e um abençoado FDS p/vcs
ResponderExcluirEstá incrível este bolo! Nunca experimentei com o granulado, deve ficar delícia!
ResponderExcluirBeijinhos, boa semana :)
Oi Rosinha!
ResponderExcluirHoje cheguei bem cedinho só p/te desejar um dia maravilhoso.
Bjsss amiga
Tirou férias amiga?
ResponderExcluirUm lindo FDS p/vcs
Vais ficar na curiosidade. Ah, já sei, vou lançar um concurso no blog kkkk
ResponderExcluirAmiga, cadê as delícias?
Bjssss e uma semana abençoada p/vcs