ingredientes ( receita do gulosoesaudavel)
- 1 xícara: arroz integral;
- 2 xícaras: água quente;
- 2 colheres de sopa: azeite de oliva;
- 1 xícara: vinho branco seco;
- 1 1/2 xícaras: brócolis;
- 1 xícara: ervilha congelada;
- 1 unidade: cebola cortada bem miuda
- 2 colheres de sopa: creme de soja(no lugar do creme de soja usei o creme de leite )
- sal (usei tempero em pó para legumes
modo de fazer
refogar no azeite a cebola,acrescente o arroz deixar refogar depois acrescente a água fervendo,e o tempero em pó para legumes,abaixar o fogo e deixar cozinhar quando a água estiver quase secando acrescente o brócolis,a ervilha,creme de soja e o vinho,deixar terminar de cozinhar e estará pronto para servir.
para acompanhar esse risoto segui a sugestão que estava junto na receita
Fígado ao Vinho. (só fiz metade dessa receita)
- 500 gramas: bifes de fígado bovino
- 1 colher de sopa: alecrim fresco
- 2 unidades: alho dente
- 1/2 unidade: cebola roxa fatiada em meia lua
- 1 unidade: cebola média bem picadinha
- 1 unidade: pimentão verde(no lugar do verde usei o amarelo)
- 1/2 unidade: pimentão vermelho
- 1/2 colher de chá: cominho moído
- 1/2 colher de chá: pimenta-do-reino(não usei)
- 1 colher de chá: colorau
- 1/4 colher de chá: sal;(usei tempero pronto sabor ervas e azeite
- 1 xícara: vinho branco seco;
- 1 colher de sopa: farinha de trigo
- 2 colheres de sopa: azeite
cortei os bifes em tirinhas e temperei com alecrim,alho,cebola roxa,cominho e o colorau e o tempero pronto sabor ervas e azeite)
colocar numa panela o azeite refogar a cebola picada,depois que ela ficar transparente acrescente os pimentões deixar refogar,depois acrescente as tirinhas de figado com todos os temperos deixe refogar por aproximadamente 5 minutos acrescente a farinha de trigo vá sempre mexendo e coloque o vinho mexer até formar um creme espesso.
polvilhar salsinha e colocar mais alecrim fresco está pronto para servir.
Uma deliciosa refeição e com tudo que de melhor
ResponderExcluirAmei essa dica de cortar o bife de fígado em tirinhas
Beijos
Que belo prato, Rosinha! Uma combinação que deve ter dado super certo! Ótima sugestão!
ResponderExcluirBjs, ótimo dia! ❤️❤️
Rosinha querida,
ResponderExcluirEu não gosto de fígado mas feito no vinho deve ficar muito bom!
Lindo seu prato!
Beijinhos ♥
Olá Rosinha
ResponderExcluirQue del´cia, adoro risotos, sua receita está dando água na boca,
está chegando a hora da janta por aqui!
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Hummm, delícia!
ResponderExcluirA cozinha por aqui está fechada kkk
Bjssss amiga e obrigada pelo carinho