domingo, 9 de abril de 2017

torta de aveia com banana



 torta de aveia com banana (Guloso e Saudavel)


  • 6 bananas nanicas madura cortada em rodelas
  • 250 gramas: farinha de aveia integral
  • 1 colher de sopa: canela em pó
  • 6 colheres de sopa: creme vegetal sem sal
  • 2 1/2 colheres de sopa: adoçante culinário em pó(proprio para forno e fogão)
  • 100 gramas: uva passa preta sem caroço
  • 1 unidade: ovo
  • 1/2 xícara: leite desnatado
modo de fazer

  1. Misture bem a aveia, a canela e o adoçante (pode substituir por açúcar demerara), junte o creme vegetal para formar uma farofa.
  2. Forre uma forma de  20 cm de diâmetro com a metade dessa farofa, pressionando com a mão para formar uma camada uniforme.
  3. Distribua sobre essa camada da base as bananas cortadas e as uvas passa.
  4. Cubra com o restante da farofa sem apertar, deixando-a solta e com alguns blocos de massa, para que fiquem crocantes depois de assados.
  5. Bata o ovo com o leite no liquidificador por 1 minuto, despeje lentamente sobre toda a torta de banana.
  6. Asse no forno por 45 minutos, ou até que fique dourada.

Um comentário:

  1. Rosinha, que doçura essa torta, boa para aproveitar bananas!
    Beijinhos, uma Páscoa feliz :)

    ResponderExcluir