torta de aveia com banana (Guloso e Saudavel)
- 6 bananas nanicas madura cortada em rodelas
- 250 gramas: farinha de aveia integral
- 1 colher de sopa: canela em pó
- 6 colheres de sopa: creme vegetal sem sal
- 2 1/2 colheres de sopa: adoçante culinário em pó(proprio para forno e fogão)
- 100 gramas: uva passa preta sem caroço
- 1 unidade: ovo
- 1/2 xícara: leite desnatado
modo de fazer
- Misture bem a aveia, a canela e o adoçante (pode substituir por açúcar demerara), junte o creme vegetal para formar uma farofa.
- Forre uma forma de 20 cm de diâmetro com a metade dessa farofa, pressionando com a mão para formar uma camada uniforme.
- Distribua sobre essa camada da base as bananas cortadas e as uvas passa.
- Cubra com o restante da farofa sem apertar, deixando-a solta e com alguns blocos de massa, para que fiquem crocantes depois de assados.
- Bata o ovo com o leite no liquidificador por 1 minuto, despeje lentamente sobre toda a torta de banana.
- Asse no forno por 45 minutos, ou até que fique dourada.
Rosinha, que doçura essa torta, boa para aproveitar bananas!
ResponderExcluirBeijinhos, uma Páscoa feliz :)