quarta-feira, 26 de abril de 2017

torta de palmito com massa de grão de bico


 Quiche de grão de bico (sem glúten) (Menu sem glúten,com.br)

massa
250 g de grão-de-bico (medir antes de cozinhar
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher de sopa de gergelim preto
1/2 colher de chá de sal

Modo de Preparo
Deixe o grão-de-bico de molho em água por uma noite. Escorra a água do molho e coloque uma nova água para cozinhar. Cozinhe na pressão por 30 minutos.
Quando estiver macio, escorra bem a água e bata juntamente com todos os demais ingredientes no processador de alimentos, até obter uma massa homogênea.
Forre uma forma de fundo removível (usei de 22 cm) com essa massa e reserve
recheio
1tomate sem sementes picado
1 cebola picada
1 vidro de palmito picado
8 azeitonas verdes picadas
3 ovos (retirar a película da gema)
1/3 de xícara de chá de leite usei sem lactose
1/3 de xícara de chá de mascarpone(se não tiver,use ricota ou creme de ricota(eu usei queijo cottage sem lactose)
queijo muçarela para salpicar por cima (usei muçarela sem lactose)
sal e pimenta do reino a gosto(pimenta não usei)
faça um refogado com a cebola,tomate e o palmito e azeitonas depois de tudo refogado espere esfriar antes de colocar na massa. 

Em outra vasilha, misture os ovos, o leite, o mascarpone, mais uma pitada de sal e pimenta do reino e misture bem. Pode colocar salsinha picada também.
Despeje a mistura de líquidos por cima do refogado no final coloque por cima a muçarela  ralada  levar ao forno pré aquecido até ficar douradinha

3 comentários:

  1. Olá, querida Rosinha!
    Massa e recheio perfeitos, adorei!


    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  2. Oi amiga, saudade de vc!
    Fiquei incomunicável mais uma vez kkk
    Nossa, essa torta deve ficar deliciosa. Grão de bico e palmito, casamento perfeito!
    Hummm!
    "tu" já gosta de falar mal da listradinha né? Coitada! kkkk

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tadinha dela só que ela nunca volta com minhas encomendas rsrsrs

      Excluir