quarta-feira, 8 de maio de 2019

Filé Mignon Suíno com purê de maça

 Filé Mignon Suíno com purê de maças (Blog Simples Assim)


Ingredientes
  • 700 gramas  de filé mignon suíno temperado - aproximadamente, três peças pequenas 
  • 01 copo de vinho madeira ou branco seco (eu usei vinho branco)
  • 1 cebola picada
  • suco de 1 laranja e suco de 1 limão.
  • 2 folhas de louro
  • sal usei tempero pronto sem pimenta ervas e azeite(usei bem pouco porque depois vai juntar caldo de carne.
  • 300 ml de caldo de carne 
  • 01 colher de sopa de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 vidrinho pequeno de cogumelos
Modo de Preparar
  • Tempere a carne,coloque o ,suco da laranja e limão,metade do vinho e as folhas de louro
  • Deixe marinando nesse tempero de um dia para outro.
  • No outro dia, esquente uma panela com umas 3 colheres de sopa de óleo e coloque a carne e sele bem.
  • Quando ela estiver bem escura, acrescente o caldo formado com a marinada e acrescente 300 ml  de caldo de carne fervente.
  • Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por uns 20 minutos.
  • Agora prepare o molho.
  • Em uma outra panela doura 1 cebola com uma colher de sopa de manteiga,acrescente 1 colher de farinha de trigo e a outra metade da xícara do vinho madeira aos poucos para não empelotar.
  • Acrescente o caldo que ficou do cozimento da carne e os cogumelos picados. Reserve.
  • Depois de fria corte em rodelas, disponha em uma travessa. 
  • No momento de servir, esquente o molho, jogue por cima e sirva com purê de maçã.

ingredientes para o purê de maça
  • 2 limões 
  • 2 copos de água
  • 6 maçãs grandes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 canelas em rama
  • 1 colher de sopa de mel
Como fazer:
  • Em um recipiente, coloque o suco do limão e a água
  • Descasque e pique as maçãs e coloque-as na mistura de limão com água para não escurecer.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, coloque as maçãs sem a água e refogue rapidamente.
  • Acrescente o açúcar, a canela em rama, o suco do outro limão , o mel e misture bem.
  • Diminua a chama e cozinhe lentamente até as maçãs ficarem amolecidas.
  • Quando esfriar retire a rama de canela e  amasse ou bata as maçãs no liquidificador ,servir o purê quente.

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