Ingredientes
- 700 gramas de filé mignon suíno temperado - aproximadamente, três peças pequenas
- 01 copo de vinho madeira ou branco seco (eu usei vinho branco)
- 1 cebola picada
- suco de 1 laranja e suco de 1 limão.
- 2 folhas de louro
- sal usei tempero pronto sem pimenta ervas e azeite(usei bem pouco porque depois vai juntar caldo de carne.
- 300 ml de caldo de carne
- 01 colher de sopa de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 vidrinho pequeno de cogumelos
Modo de Preparar
- Tempere a carne,coloque o ,suco da laranja e limão,metade do vinho e as folhas de louro
- Deixe marinando nesse tempero de um dia para outro.
- No outro dia, esquente uma panela com umas 3 colheres de sopa de óleo e coloque a carne e sele bem.
- Quando ela estiver bem escura, acrescente o caldo formado com a marinada e acrescente 300 ml de caldo de carne fervente.
- Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por uns 20 minutos.
- Agora prepare o molho.
- Em uma outra panela doura 1 cebola com uma colher de sopa de manteiga,acrescente 1 colher de farinha de trigo e a outra metade da xícara do vinho madeira aos poucos para não empelotar.
- Acrescente o caldo que ficou do cozimento da carne e os cogumelos picados. Reserve.
- Depois de fria corte em rodelas, disponha em uma travessa.
- No momento de servir, esquente o molho, jogue por cima e sirva com purê de maçã.
ingredientes para o purê de maça
- 2 limões
- 2 copos de água
- 6 maçãs grandes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 canelas em rama
- 1 colher de sopa de mel
- Em um recipiente, coloque o suco do limão e a água
- Descasque e pique as maçãs e coloque-as na mistura de limão com água para não escurecer.
- Em uma panela, derreta a manteiga, coloque as maçãs sem a água e refogue rapidamente.
- Acrescente o açúcar, a canela em rama, o suco do outro limão , o mel e misture bem.
- Diminua a chama e cozinhe lentamente até as maçãs ficarem amolecidas.
- Quando esfriar retire a rama de canela e amasse ou bata as maçãs no liquidificador ,servir o purê quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário