quarta-feira, 28 de março de 2012

Lombo ao molho de hortelã e batata Duquese

                                Lombo ao molho de hortelã e batatas Duquese






Lombo ao molho de hortelã e batatas Duquese
1 pedaço de lombo 1Kilo
temperar a gosto,(eu uso tempero pronto sem pimenta,alecrim,vinho branco,nesse tempero acrescente folhas de hortelã e azeite deixar tomar gosto)
colocar o lombo numa assadeira,colocar os temperos tampar com papel aluminio e levar ao forno,para assar,depois de assado retirar o lombo da assadeira,levar a assadeira  a boca do fogão,colocar 1/2 copo de água (nesse 1/2 copo de água antes de colocar na forma bater no liquidificador com um pouco de folhas de hortelã)e com a juda de uma espatula,ir raspando o fundo da assadeira,quando tudo já estiver bem dissolvido junte 100 ml de creme de leite,deixe dar uma pequena reduzida ,fatiar o lombo e colocar esse molho por cima.


Batata Duquese
1/2 kilo de batata cozida no vapor e passada no espremedor
1 colher de sopa de manteiga
1/4 de xícara de leite quente
acrescentar a manteiga e o leite na batata misturar tem que ficar um purê bem firme
temperar com oregano,noz-moscada ralada e tempero em pó para legumes,acrescentar 50 grs de muçarella ralada e 50 grs de presunto ralado (eu não coloquei)misturar bem untar uma forma com margarina e polvilhada com farinha de trigo,se não usar o presunto da para colocar o purê numa manga para confeitar com o bico de pitanga grande caso usar o presunto montar com o auxilio de uma colher depois de todas as batatas na forma passar ovo ligeiramente batido e levar para assar.Depois de tirar do forno espere uns minutos para poder solta-las da forma se mexer nelas muito quente elas quebram.





Nenhum comentário:

Postar um comentário