sábado, 27 de julho de 2013

Pão doce com cereja(eu fiz com morango)




 Pão Doce com  Cereja (chezbianca)

Ingredientes para a massa:

  • 2 colheres de chá de fermento biológico granulado
  • ¾ de xícara de leite morno
  • 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 gema de ovo
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Ingredientes para a cobertura:

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida (manteiga, não margarina)
  • 1¼ xícara de cereja sem caroço (ou morangos)

Passos para a massa:

Misture o fermento com o leite e reserve por uns 5 minutos. Misture a farinha com o sal e o açúcar. Adicione o leite com o fermento, a manteiga e a gema de ovo. Misture bem e sove a massa por uns 5-10 minutos. Se necessário, adicione mais leite ou farinha para ajustar a consistência.(eu não precisei acrescentar ,nem leite nem trigo) Deixe a massa crescer por 1 hora ou 1,30 horas ou até dobrar de volume. Enquanto a massa descansa, prepare a cobertura.. Passado o tempo de descanso inicial, enrole a massa e a coloque em uma forma para pão e deixe descansar por mais uns 30 minutos. Cubra a massa com as cerejas ou a fruta que escolher e finalize com a farofa preparada com a farinha, açúcar e manteiga. Leve ao forno preaquecido a 190°C. Por precaução, coloque a forma de pão sobre uma outra forma para evitar que alguma fruta caia no forno. Deixe no forno por 45 – 60 minutos, ou até o pão estar dourado.

Passos para a cobertura:

Misture a farinha, o açúcar e a manteiga com um garfo, formando uma farofa. Leve à geladeira até o momento de usar.
 
                                              imagem retirada da internet

16 comentários:

  1. Ai Rosinha, está tão bonito esse pão!!!
    Beijinhos e um excelente domingo!

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  2. Rodinha,
    adorei a sugestão com morangos, seu pão ficou d+!

    Bjs, feliz domingo!

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  3. Isso é maldade viu fiquei com vontade kkk adorei..

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  4. Olá Rosinha,
    O teu pão esta lindo e adorei a sugestão. Bjs

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  5. Olá,
    Que apetitoso que ficou vou levar uma fatia sim? :D

    Beijinhos**

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  6. Olá amiga, vim agradecer o carinho da sua visita, desejar uma tarde de domingo abençoada e divulgar minha coleção Pensado.info e minha fanpages. Se desejar conhecer, curtir, fiquem a vontade, será um prazer te encontrar lá.
    Deixo este pensamento com todo carinho
    “Saudade sentimento que vem de leve e povoa nossos corações com lembranças que invadem o nosso ser. Sentimento nobre reservado às pessoas ou ocasiões especiais. simplesmente saudade!”
    Estava sentindo saudade de você.
    Abraços com carinho Lourdes Duarte

    Para acessar a minha página do pensador.info
    http://www.pensador.info/colecao/lourdesduarte/

    Fecebook: http://www.facebook.com/
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  7. Que rico e delicioso pão doce com cereja.
    Beijinhos da Mary Soliani,
    Fico à tua espera aqui:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  8. Ficou um pão lindo,gostei da cobertura...uma delicia.
    bjs

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  9. Que maldade com as amigas! Nos mostra essa delícia e agora saio sem provar.... mas levo a receita! Beijinhos.

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  10. Hum comecei bem minha semana, com esta delícia! Desejo uma semana de boas surpresas e de muita paz! Bjo

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  11. Hummmmm minha linda, que delícia..
    Imagino que o sabor do morango tenha ficado um verdadeiro pecadinho srrs
    Oh dilícia amiga!!

    Beijinhos e uma semana super incrível viu?

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  12. minha linda mas que delicinha ameiiiii parabens bjão

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  13. Rosinha querida, adoro um pão doce, de cerejas ou morangos são sempre bem vindos, gostei muito dessa massa, como cresce hem! Ficou lindão seu pão doce e sem dúvida delicioso especialmente com essa farofinha crocante por cima. Gostei muito. Amiga, obrigada pela força e carinho lá no meu bloguito, ótima semana

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  14. Que delicia de postre te ha quedado, con fresas lo veo divino, me ha encantado. Mil besicos

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