quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Berinjela recheada com atum

 Berinjela recheada com atum
Ingredientes (2 pessoas)
1 berinjela grande
1 lata de atum (em azeite ou água)
1 tomate maduro; 1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 ramo de salsa pequeno
1 colher de chá de orégano (usei folhas frescas)
50 gramas de queijo ralado
sal, pimenta e azeite q.b.

Modo de preparo
Lave bem a berinjela e corte-a ao meio no sentido do comprimento. Escave o seu interior e reserve a polpa.
Coloque as duas metades da berinjela numa assadeira  e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Leve ao forno a 180º C por cerca de 15 minutos.
Pique a cebola e o alho. Coloque numa panela e leve ao fogo para  refogar com um pouco de azeite. Junte o tomate e a polpa da berinjela picados grosseiramente.
De seguida, envolva bem com a salsa, o sal, a pimenta e a polpa de tomate.
Adicione o atum escorrido e envolva. Deixe cozinhar mais uns minutos.
Retire a berinjela do forno, recheie-as com o refogado e polvilhe com o queijo ralado.
Leve novamente ao forno até que o queijo esteja derretido e doura
Fonte:www.cozinhaanamariabraga.com.br






22 comentários:

  1. Um prato que gosto muito é que contém berinjela!!
    Abraços.Sandra

    ResponderExcluir
  2. Um prato que gosto muito é que contém berinjela!!
    Abraços.Sandra

    ResponderExcluir
  3. Que delícia de receita,Rosinha. Fácil como eu gosto e cheia de sabor.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  4. Comi beringela recheada apenas uma vez e era com atum.
    Esta ficou uma maravilha.
    bjs

    ResponderExcluir
  5. uauuuu! Ficou tão especial que deu vontade de degustar. Amei o recheio com atum.
    Uma noite abençoada
    Beijos e carinhos

    ResponderExcluir
  6. Ótima combinação. ATUM + Barinjela. Nem tem como dar errado rsrs. Delicioso!

    ResponderExcluir
  7. Adorei esta receita, sou fã de atum! Vou fazer com certeza e também gostei muito da foto com os bules, lindos!
    Beijos
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  8. Oi Rosinha.Que combinação diferente e deliciosa.Ficou linda sua berinjela. Babei.Beijos querida.

    ResponderExcluir
  9. Nunca fiz essa combinação, mas parece Delicioso e fiquei com vontade enorme de experimentar :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. Berinjela recehado com atum, hummmm, que maravilha de prato Rosinha!!!!!! Além de nutritivo, ele é super delicioso,está do jeiitnho que eu gosto, viuß
    Beijinhos carinhos e que você tenha um belíssimo dia!!!!

    ResponderExcluir
  11. Que maravilha até se come a travessa :) muito bom e com atum então ainda melhor :)

    Beijos

    ResponderExcluir
  12. Bom dia, minha Rosinha!
    Tá aí uma combinação que nunca fiz: berinjela + atum.
    Amei a sugestão!!!
    Que Deus esteja sempre a revestí-la de forças e saúde pra cuidar dos seus pais, viu?
    Bjs, amiga

    ResponderExcluir
  13. minha querida mas que maravilha heinn n me convida para o almoço ???? bjus doces

    ResponderExcluir
  14. Hum, que tentadora e apetitosa! Muito gostosa esta receita, amei! Desejo uma linda tarde! Bjo

    ResponderExcluir
  15. Hum, que tentadora e apetitosa! Muito gostosa esta receita, amei! Desejo uma linda tarde! Bjo

    ResponderExcluir
  16. Rosinha,
    duas coisas que amo, berinjela e atum, então
    a sua receita só pode ter ficado uma delícia!

    Bjs

    ResponderExcluir
  17. Oi Rosinha, adorei a versão com atum, nunca experimentei, mas tenho certeza que vou gostar.
    Bjsssssssss querida

    ResponderExcluir
  18. Rosinha querida que diferente, adorei essa receita, bjs, Ana ;).

    ResponderExcluir
  19. Nossa parece delicioso.
    Preciso anotar.
    Seguindo e curti sua pagina.
    Bjoos
    decorehouse

    ResponderExcluir
  20. Passei p/ deixar bjsss e desejar um lindo e abençoado FDS p/vcs

    ResponderExcluir
  21. Que delicia de receita Rosinha, berinjela é tudo de bom!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

    ResponderExcluir