sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Butterzoft (pão - trança )


 Butterzoft(pão-trança de manteiga suiço 


Fiz na MFP no modo amassar e crescer
Ingredientes ( para uma trança de 500 gramas)
450 gramas de farinha de trigo
50 gramas de farinha de espelta(por não conhecer essa farinha usei no lugar trigo integral)
1 envelope de fermento para pão (usei 2 pazinhas da medida da máquina)
10 gramas de sal fino
300 ml de leite à temperatura ambiente
10 gramas de açúcar
50 gramas de manteiga à temperatura ambiente

1 gema para pincelar

colocar na cuba os liquidos depois os solidos ligar a maquina no modo amassar e crescer (na minha máquina e o numero 8 levou 1.30 minutos) depois de crescida a massa retirar da cuba e enrolar a trança de 4 pontas(ver aqui como montar a trança do blog A Cozinha da Kinhas)
Depois da trança enrolada colocar numa forma com papel manteiga deixar crescer em lugar aquecido,depois de crescido passar gema e levar ao forno médio até assar e estar dourado.


Blog Prata da Casa(peguei a receita)




16 comentários:

  1. Olá

    Que belo aspeto. Adorei a sugestão.

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. Bom dia querida!
    Adoro pães, esse ficou lindo e pela receita delicioso!

    Beijos, ótimo fds!

    ResponderExcluir
  3. Ficou uma trança linda.
    E tenho a certeza que uma delicia
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Hum! Mais uma receita sua que terei que experimentar, Rosinha!
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  5. Ahhhh, eu vi essa linda e deliciosa receita lá na Fabiana, achei maravilhosa! Seu pao ficou com um lindo aspecto, tenh certeza que delicioso também! BEIJOS E UM EXCELENTE FDS PARA VC E SUA FAMÍLIA

    ResponderExcluir
  6. Olá, adoro pão e essa trança é muito boa. Vou fazer no domingo.
    Bjos e tenha um ótimo final de semana.

    ResponderExcluir
  7. Ficou maravilhoso Rosinha!
    Vou tentar fazer para o lanche da tarde de hoje.
    Beijocas e um lindo final de semana!

    ResponderExcluir
  8. Que trança linda Rosinha, fofa, massa maravilhosa menina cresce que é uma beleza, te desejo um fds abençoado, bjs, Ana ;).

    ResponderExcluir
  9. Oi amiga, que linda ficou essa trança e imagino que tb deliciosa,hummm...
    Parabéns!
    A Márcia tem umas receitinhas deliciosas...
    Bjssssssss querida e um abençoado FDS p/vcs

    ResponderExcluir
  10. Rosinha do meu jardim, falou em pão falou comigo - amo!!!
    Tbm vou usar a farinha integral pq ainda não me apresentaram a espelta, não! Rsrsrs...
    Obrigada pela receita e que graça o cachepô de caixotinho com os vasos. Que capricho!
    Bjs, querida!

    ResponderExcluir
  11. Oi amiga.... esta trança ficou mesmo maravilhosa! Já estava com saudades desse calor humano das minhas amiguinhas da rede.... Tenha uma semana abençoada! Beijos...

    ResponderExcluir
  12. Hum que delicia eu vi esse pão la na Marcia, achei tão lindo. O seu ficou uma bela trança Rosinha. Adoro fazer pães e de comê-los claro, ainda quentinhos, me dão agua na boca. Bela receita. Beijinhos

    ResponderExcluir
  13. Ai que boa e linda trança, bem docinha!!! Também tenho de fazer!
    Beijinhos, bom domingo!

    ResponderExcluir
  14. Olá Rosinha: que bonita ficou a sua trança e é mesmo uma delícia,não é? Obrigada por mencionar o meu blog.
    Um bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  15. Oi Rosinha que delicia de pão.Adoro pães quentinhos recem tirados do forno.Arrasou.Beijos querida, tenha uma ótima semana.Estou aguardando sua resposta ao email que te enviei.Beijos.

    ResponderExcluir