quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Canoa de abobrinha recheada com quinoa


 Canoa de abobrinha recheada com quinoa (Dedo de moça)

INGREDIENTES

4 abobrinhas (escolha as menores)
1 xícara (chá) de quinoa
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1/2 cebola cortada em cubos bem pequenos
1 dente de alho cortado em cubos bem pequenos (opcional)
½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos ou ralada
½ xícara (chá) de alho poró cortado em cubos bem pequenos
2 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos bem pequenos
Salsinha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
60g de queijo parmesão ralado (opcional)

MODO DE FAZER

1. Leve uma panela cheia de água e com 1 colher (chá) de sal para ferver.
2. Corte a abobrinha ao meio (sentido longitudinal). Retire o miolo (sementes) com o auxílio de uma colher de café.
3. Mergulhe as canoinhas de abobrinha na água fervente por 3 minutos ou até ficar macia (sem deixar mole demais).
(NÃO UTILIZEI O ITEM 1,2,3)
(COLOQUEI PAPEL TOALHA NO PRATO DO MICROONDAS COLOQUEI AS ABOBRINHAS JÁ CORTADAS E LEVEI PARA COZINHAR POR 4 MINUTOS VERIFICAR SE NESSE TEMPO AS ABOBRINHAS ESTÃO COZIDAS MAS SEM ESTAR MOLE DEMAIS)
4. Se necessário fazer um corte embaixo das canoas para que fiquem bem planas e firmes na assadeira.
5. Em uma panela coloque a quinoa e cubra com água (pelo menos 1 dedo acima dos grãos de quinoa) coloque 1 colher (café) de sal, e cozinhe até ficar macia, aproximadamente 7 minutos (ela estará pronta quando o “fio” do grão sair). Escorra todo o excesso de água.
6. Refogue a cebola no azeite e adicione o alho, cenoura, o alho poró e o tomate. Quando a cenoura estiver macia adicione a quinoa cozida. Cozinhe por mais 2 minutos. Acrescente a salsinha.
7. Recheie as canoas com a quinoa refogada. Sirva imediatamente.
*Se desejar cubra com o queijo ralado e leve ao forno médio por 15 minutos, ou até dourar. Regue com um fio de azeite. Sirva.

15 comentários:

  1. Oi Rosinha, que belo prato! Adoro abobrinhas recheadas, mas sabe que nunca comi com quinoa?! Ótima sugestão!
    Bjs e um ótimo dia pra vc! ♥
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  2. Que prato perfeito amiga Rosinha! Ficaram lindas e apetitosas! imagino o sabor maravilhoso que ficou! Hummmmmm tem gostinho de quero mais! Bjinhos!

    ResponderExcluir
  3. Que maravilha Rosinha, abobrinha já é bom com quinoa então deve ficar o máximo, bjs e boa tarde, Ana ;).

    ResponderExcluir
  4. Oi Rosinha, vc acredita que eu nunca experimentei quinoa?
    Depois de ver essa receita, sinto que estou precisando experimentar logo.
    Bjssssssssssss amiga

    ResponderExcluir
  5. Olá Rosinha:gosto muito de abobrinha recheada ( aqui chamamos de courgete),mas nunca provei com quinoa. Deve ficar muito bom.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  6. Delicia essa canoa e com quinoa eu ia adorar
    Levo a receita
    bj

    ResponderExcluir
  7. Rosinha do meu jardim, olá! :-)
    Sabe, gosto muito de abobrinha mas não tenho variedades de receitas não.
    Obrigada por compartilhar essa canoinha saborosa, viu!
    Bjs!!!

    ResponderExcluir
  8. rosinha linda que delicia ..qdoro abobrinha e quinoa bjus doces

    ResponderExcluir
  9. Oi Rosinha, quinoa é super saudável, com abobrinha deve ficar deliciosa!
    Bjs

    ResponderExcluir
  10. Rosinha querida,
    quero me afogar nessas canoas.....hummmmmm!

    Bjs

    ResponderExcluir
  11. Hum que delicia de prato Rosinha, amo abobrinha e nunca fiz com quinoa, deve ter ficado muito bom. Adorei a dica da abobrinha no microondas, sempre dou uma préaquecida no vapor, mas no micro é bem mais pratico né? Gostei. Beijinhos

    ResponderExcluir
  12. hummmm que coisa boa, nunca comi quinoa, mas arriscava ollhando para o aspeto.

    Beijos

    ResponderExcluir
  13. Amei essa receita Rosinha, adoro abobrinha e com quinoa nunca provei. Essa eu tenho que experimentar, uma verdadeira delícia!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  14. Rosinha querida passando para agradecer o carinho e te desejar um fds lindo, bjs, Ana ;).

    ResponderExcluir