sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Risoto de Abobrinha e tomate cereja Philadelphia

  (Philadelfia pratique cozinhaterapia)

Ingredientes

  • 7 xícaras (chá) de água
  • 2 envelopes de caldo de legumes em pó
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto (arbóreo 
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 abobrinha média picada em cubos médios
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3/4 de xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
  • 3 colheres (sopa) de Cream Cheese Philadelphia light
  • pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

Antes de tudo, dissolva o caldo de legumes na água quente. Enquanto você mantém esta mistura aquecida, utilize outra panela para refogar a cebola no azeite. Junte o arroz, o vinho e deixe evaporar. O próximo passo é acrescentar aos poucos a abobrinha e o caldo, mexendo sempre, até que o arroz fique cozido e com pouco líquido. Por fim, misture o queijo parmesão, os tomates, a pimenta, a noz-moscada e o toque especial: Philadelphia Light.




7 comentários:

  1. Rosinha querida,
    um risotinho bem feitinho assim é difícil de resistir, eu querooooo!
    Delícia total!

    Bjs,bom fds ♥

    ResponderExcluir
  2. ¡Hola! Acabamos de descubrir tu blog y te seguimos desde ahora. Ojalá que también te guste nuestro espacio :D
    ¡Un abrazo grande de parte de los tres!
    www.melodiasporescrito.com

    ResponderExcluir
  3. Parabéns pelo blog,pelas receitas,por herdar esse dom de cozinhar.
    Estou te seguindo.
    Bjs,tenha um final de semana abençoado.

    ResponderExcluir
  4. Olá Rosinha: que maravilha de arroz. Está bonito, colorido e com o toque do queijo deve ficar delicioso.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  5. Delícia de risoto Rosinha, adoro abobrinha e adoro cream cheese, combinação perfeita!!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Oi Rosinha, risoto de abobrinha só pode ficar muito saboroso!
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Amiga, que carinha deliciosa, essa sua receita ficou!
    Fora que os tomatinhos agregam sabor e graça aos pratos, não é mesmo?
    Pra fazer, preciso manter o arroz comum, porque meu marido faz cara feia pra qualquer outro tipo de arroz, acredita?! (rs*)
    Bjs e tenha uma abençoada semana!

    ResponderExcluir