quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Torta Suflê de couve-flor


Torta Suflê de couve-flor (Panelaterapia)   vou postar as quantidades que peguei no blog,fiz a receita dobrada.
(na receita a quantidade da couve-flor são 2 xícaras)

Higienizar 1 couve-flor de tamanho médio,cozinhar no vapor depois picar a couve- flor e reservar.


- 2 ovos levemente batidos (eu usei o batedor)
- 2 colheres de sopa de leite.
- 3 colheres de sopa de creme de ricota ou Creme de leite (usei creme de leite)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado.
- 1/2 envelope de caldo de legumes ou galinha em pó(usei de legumes)
- 1 colherinha (café) rasa de fermento em pó.
- sal e pimenta à gosto ou os temperinhos que você quiser.(não usei pimenta)temperos usei oregano e ervas finas com limão.


Misture todos os ingredientes numa tigela e por fim junte a couve-flor. Unte um refratário com azeite, despeje a mistura, salpique parmesão ralado e leve ao forno em temperatura média.

14 comentários:

  1. Rosinha,
    adorei esta torta!
    Ficou dourada e com um aspecto delicioso.
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. rosinha meu amor que delicia amiga eu adoroooo bjus doces e fofos bom final de semana

    ResponderExcluir
  3. Humm…que delícia de torta Rosinha, cremosa e com uma bela cor dourada !!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Oi amiga, só essa torta mesmo p/melhorar minha irritação com a internet, cheguei na hora certa kkkk
    Amo couve flor e vou experimentar essa receita.
    Bjsssssss querida

    ResponderExcluir
  5. Que delicinha de torta Rosinha, linda receita, bjs e bom feriado, Ana ;).

    ResponderExcluir
  6. Hmmmm adoro suflê de couve flor e brócolis!
    Ficou super apetitoso!!!!!
    Beijocas

    ResponderExcluir
  7. Rosinha querida,
    uma torta simples, prática e o melhor tem gostinho de quero mais!

    Bjs, ótimo feirado!

    ResponderExcluir
  8. Que torta maravilhosa, adoro couve flor :)

    Beijos

    ResponderExcluir
  9. Hummm amiga que coisa mais linda...
    Nunca fiz suflê.. o seu tá lindo.. e com certeza fez o maior sucesso por aí né?
    Amei..

    Beijinhos e uma noite super linda viu?

    ResponderExcluir
  10. Amiga, olá!
    Hummmmmm... imagino que seja uma delícia!
    Aliás, o cheirinho deve ser delicioso também.
    Creme de ricota não encontro por aqui, mas substituirei, como vc, pelo creme de leite.
    Bjs e obrigada!!!

    ResponderExcluir
  11. Eu adoro couve-flor mas nunca fiz em souflé. Deve ficar uma delícia!! Já levei a receita,OK?
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  12. Boa noite querida Rosinha , a minha visita hoje é para divulgar meu novo blog. Criei mais um com o nome FILOSOFANDO NA VIDA, para postar minhas produções textuais, pensamentos e poesias. Ficarei feliz com sua visita e se me de o prazer de curtir mais este projeto.
    O linque do blog é:
    http://filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com.br/
    Uma linda noite e que a paz Divina esteja sempre com você e sua família.
    Bjuss , Profª Lourdes Duarte

    ResponderExcluir
  13. Rosinha, gostei muito da suavidade desta torta!!! A couve-flor dá um sabor óptimo!
    Beijinhos, boa semana!

    ResponderExcluir