sexta-feira, 29 de maio de 2015

Abobrinha recheado com frango






Ganhei o livro receitas caseiras com toque do chef    da Unilever e aqui a 1ª receita

Abobrinha recheado com frango

ingredientes
6 xícaras de chá de água
1 pitada de sal
3 abobrinhas italianas cortadas no sentido do comprimento.
ferver a água e o sal quando ferver colocar as abobrinhas e deixar cozinhar 15 minutos até amolecer,
(eu não usei esse processo)

cortei as abobrinhas no sentido do comprimento forrei o prato do microondas com papel toalha e levei para cozinhar no meu microondas ficou pronta em 8 minutos.
com o auxilio de uma colher retirei a polpa coloquei numa peneira para escorrer toda a água e deixei as abobrinhas viradas para escorrer todo o líquido que ela solta.
recheio
3 colheres de sopa de creme becel
1 dente de alho picado
1 cebola picada
300 gramas de peito de frango cozido e desfiado(eu usei 400 gramas porque fiz 4 abobrinhas)
6 tomates cerejas cortados ao meio
1 colher de sopa de salsinha picadinha
Cobertura

6 colheres de sopa de castanha de caju trituradas
4 colheres de sopa de farinha de rosca
6 colheres de chá de creme becel

em uma panela acrescente o creme becel doure o alho e a cebola,junte a polpa da abobrinha,o peito de frango e refogue por 5 minutos,acrescente os tomates e refogue mais um pouco,acrescente sal e a salsinha picada.

unte um pirex e acomode as abobrinhas polvilhe um pouco de sal,e distribua o recheio entre as metades.

numa tigela misture a castanha e a farinha de rosca  e polvilhe por cima do recheio e coloque a colher de chá do creme becel por cima ,levar ao forno até que comece a dourar por cima.Sirva logo em seguida.

9 comentários:

  1. Nessa minha visita agradeço seu carinho e amizade
    sempre com belas postagens, que é do agrado de todos
    Desejo que seu final de semana seja de muita paz, com essa delicia
    Bjuss com meu carinho de sempre

    └──●► *Rita!!

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  2. Oi Rosinha!
    Embora eu não seja "aquela" fã de abobrinha, fiquei com água na boca com a tua receita.
    Parece que fica mesmo deliciosa com esse recheio. Vou experimentar!
    Bjsss amiga e um lindo e abençoado FDS p/vcs

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  3. Bela receita Rosinha e gostei muito da dica de cozer as curgetes no micro-ondas. Facilita bastante a vida, não é?
    Bjn e bfs
    Márcia

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  4. Hmm que delícia! deve ter ficado muito saboroso!

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  5. Rosinha minha querida,
    Adoro receitas com abobrinha ainda não fiz com frango, ótima sugestão!

    Bjs, bom fds! ♥

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  6. Humm!!! Eu adoro abobrinha!!! Levei a receita para experimentar... Obrigada por compartilhar essa DELÍCIA!!! Bjs, Irene

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  7. Rosinha, que lindas ficaram! Bela receita, bem saudável!
    Beijinhos, uma óptima semana :)

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  8. Rosinha querida, como fã número 1 de abobrinhas, adorei essa receita, assim recheadas com frango, resultou em uma combinação perfeita. Gostei demais e levo a receita para o futuro bem breve. Beijinhos, ótima semana amiga

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  9. Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs

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