quinta-feira, 8 de setembro de 2016

risoto verde com filé de tilápia grelhada

 risoto verde com tilápia grelhada (sabor sonoro com.br)

esse risoto foi feito a 4 mãos meu Filho Carlos Marcelo e eu


Ingredientes para o risoto (serve de 2 a 3 pessoas):
– 200 g de arroz arbóreo
– 200 g de vagens
– 200 g de ervilha
– 100 g de azeitonas verdes fatiadas
– suco de 1 limão
– azeite, cebola e alho para refogar
– uma taça de vinho branco
– 3 colheres de sopa de cream cheese
– sal a gosto
– 1 litro de água com caldo de legumes
Para a tilápia:
– 600g de filés de tilápia
– sal e pimenta moída na hora
Preparo do Risoto:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho picadinhos em azeite, coloque o arroz, o vinho branco e vá mexendo até o arroz começar a soltar o amido, vá acrescentando o caldo aos poucos, sem deixar o arroz secar, mexendo sempre.
Depois de uns 5 minutos, acrescente ao arroz a vagem e a azeitona picada. Continue mexendo e 5 minutos depois coloque o suco de limão e as ervilhas (se colocar tudo junto a ervilha corre o risco de desmanchar).
Mexa até o arroz chegar a uma consistência “grano duro”. Desligue o fogo, acrescente o cream cheese. Tampe por uns minutinhos, leve a mesa e de uma última mexida.
Preparo da tilápia:
 tempere o peixe uns 15 minutos antes de começar, esquente a grelha ou uma frigideira, coloque um pouco de azeite e grelhe os filés. 

2 comentários:

  1. Hello, Rosinha!
    Com essa seleção de ingredientes, com certeza o teu risoto ficou saboroso, amei
    o peixe também!

    Beijos, bom fds ♥

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  2. Oi Rosinha,
    Um risoto verdinho assim e cremoso com vegetais fica bom demais, adoro!
    Uma ótima semana, bjs!

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