quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Caponata Siciliana


Caponata Siciliana (na foto e uma receita dupla)
6 colheres de sopa de azeite
1 berinjela grande cortada em cubos
2 dentes de alho amassado
2 talos de salsão cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos (querendo pode substituir o verde por amarelo)
1 cebola média cortada em cubos
1 abobrinha italiana cortada em cubos
1 colher de sopa de açúcar
1/3 de xícara de chá de vinagre branco
1/2 xícara de chá de suco de laranja
1 colher de sopa de uvas-passas
2 colheres de sopa de alcaparras
sal (eu usei tempero pronto para legumes)
azeitonas verdes e anchovas a gosto.

Colocar o azeite numa panela,fritar o alho,o salsão e o pimentão,acrescentar as berinjelas dar uma pequena refogada,junte a seguir as abobrinhas e as cebolas,juntar ao refogado o açúcar e o vinagre deixar dar uma refogada e reduzir um pouco adicione o suco de laranja,as uvas passas e alcaparras deixe cozinhar até amolecer os legumes(mas não muito)
acrescentar o sal tirar do fogo acrescentar as azeitonas picadas as anchovas e salsinha desidratada.
Servir com pão italiano- ficar melhor fazer de um dia para o outro.

23 comentários:

  1. Querida Rosinha adoro berinjela, sua caponata ficou linda, adorei os ingredientes que leva a receita, só pode ficar muito bom mesmo. Amanhã também programei uma receita de berinjela em salada. Adoro. Bjocas

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  2. Hummmmm.. estou lendo e salivando rsrs
    Rosinha minha linda que coisa mais linda..
    Amei por demais da conta..
    E com esse pãozinho... Eita lelê!!
    Um beijo carinhoso e uma noite linda viu:

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    1. oi Sheila,essa salada e tudo de bom mesmo e com essa pão fica melhor ainda bjs Rosinha

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  3. Rosinha... que tentaçao minha amiga, essa caponata... hummmmmmmmmm com esse maravilhoso paozinho... pronto... nao preciso mais nada,,, que tentaçao!!!

    Beijocas

    Margarida

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  4. Rosinha, eu quero um pouquinho! Que delícia, hum....
    Bjs

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  5. Bom dia Rosinha querida,

    Que receita deliciosa amiga eu amo berinjela e pão italiano combinação perfeita.
    Abraços.
    Camila Marinho.

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  6. ♥-:¦:-*´¨`*-:¦:-*´¨`*-:¦:-*´¨`*-:¦:-♥
    Bom diaaaa!!

    Visitar vc, deixar um abraço
    Fazer um elogio ao que postou
    E gostar do que vc faz é tudo de bom
    Realmente com pão é um luxoooooooo
    Abraços com carinho
    Rita
    ♥-:¦:-*´¨`*-:¦:-*´¨`*-:¦:-*´¨`*-:¦:-♥

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  7. Olá Rosinha: que delícia de receita,hem? Muito boa.
    Quanto à pergunta que me fazes lá no meu blog,costumo comprar a lata de leite condensado já cozida,mas pode-se cozer durante 40 minutos na panela de pressão.
    Bjs e obrigada pelos seus comentários sempre tão carinhosos
    Márcia

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  8. Oi Rosinha, essa receitinha é aquela que a gente olha e quer logo experimentar kkkk
    E eu vou experimentar logo/logo.

    Parabéns pela receitinha
    Bjsssssssssss querida.

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  9. Olá Rosinha,
    todas as receitas que levam berinjelas ficam deliciosas
    a sua com um pãozinho é tudo de bom......hummmm!

    Beijinhos d ♥

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    1. oi Andréa,não tem receita que leve berinjela não fique ótima,bjs Rosinha

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  10. Minhas queridas, essa caponata é dos DEUSES meninas!!!!
    Nossa a receita é um verdadeiro espetáculo,adorei! bjinhos gde. RE

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  11. Que maravilha essa caponata! Adorei, mas tô aqui hoje tirando onda c/ minha nova imagem prá que voces me conheçam. Beijos amiga.

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    1. oi Nina,obrigada pela visita e um prazer te conhecer por foto bjs Rosinha

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  12. FICOU DIVINA!!!! AMEI AS SUAS PIMENTAS!!!LINDAS!!!

    BJS... UM ÓTIMO DOMINGO E UMA EXCLENTE SEMANA!!!

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