quarta-feira, 6 de maio de 2015

Crostini de salmão defumado e tapenade de azeitonas verdes e alcaparras

 Mais uma receita elaborado pelo meu genro

Crostini de salmão defumado e tapenade de azeitonas verdes e alcaparras

Fatias de pão cortada na transversal polvilhar oregano e regar com 1 fio de azeite levar ao forno para ficar levemente torrada,deixar esfriar
passar uma camada de cream cheese  na  torrada por cima colocar 1 fatia de salmão defumado e o tapenade .



tapenade de azeitonas verdes e alcaparras (Panelinha)

tanepade e uma pastinha rústica feita de azeitonas


Ingredientes

1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
1 colher (sopa) de alcaparras
6 nozes
1 dente de alho (não usei)
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de 1 limão
1 colher (chá) de molho de soja (shoyu)
folhas de manjericão a gosto

Modo de Preparo

1. Coloque as azeitonas e as alcaparras numa peneira e lave sobre água corrente. Deixe escorrer bem.

2. Numa tábua, pique fino as azeitonas, as alcaparras, as nozes e o dente de alho, até formar uma pasta rústica.

3. Transfira a pasta para uma tigela o junte o azeite, o suco de limão e o molho de soja. Com as mãos, rasgue as folhas de manjericão, misture e sirva a seguir.

10 comentários:

  1. Oi Vovozinha:)

    Que belo petisco! Gosto de salmão mas nunca provei o fumado mas aposto que assim deve ser uma delícia:)

    Beijinhos

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  2. Hummmmmm!
    E dá perder essa receita? Que delícia Rosinha!
    Estou salivando...
    Beijos

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  3. que magnifica sugestão fica mesmo com um aspeto muito apetitoso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Adoro salmão fumado e adoro alcaparras .
    Esse crostini ficou uma delicia, eu já petiscava
    bj

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  5. Hummmm!
    Eu peguei uma receita de tapenade e estava louca p/experimentar, agora são 2, então fiquei louca ao quadrado kkkkk
    Deve ser uma delícia!
    Bjssss amiga

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  6. Lindo Rosinha, de babar, a mesa ficou magnífica, bjs e uma noite abençoada, Ana ;)...

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  7. Lindo Rosinha, de babar, a mesa ficou magnífica, bjs e uma noite abençoada, Ana ;)...

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  8. Eu amo salmão hummm um dos meus
    pratos prediletos esse parece bom demais
    ai ai que fomeeeee

    Abraços com carinho!

    └──●► *Rita!!

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  9. Rosinha! Sofisticado, prático e delicioso, adorei!!!
    Beijinhos

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  10. Oi, Rosinha!
    Os ingredientes são tudo de bom!! Que mistura deliciosa... já estou levando!
    Beijus,

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