(Receita gulosoesaudavel)
- 2 abobrinhas médias picadas em cubos
- 5 ovos grandes
- 2 colheres de sopa: azeite de oliva
- 1 cebola média cortada em laminas
- 3 dentes de alho
- 1/2 pimentão vermelho(não usei)
- 150 gramas: queijo muçarella
- 1 colher de chá: páprica picante;
- 1/2 colher de chá: orégano desidratado(usei oregano fresco)
- 1/2 colher de chá: salsa desidratada(usei salsa fresca)
- 1/2 colher de chá: pimenta-do-reino(não usei)
- 1/4 colher de chá: sal (usei tempero em pó para legumes.
- 1 colher de sopa: Fermento em pó.
- Corte as abobrinhas, as cebolas, o pimentão, os alhos. Pique as abobrinhas em pequenos cubos, corte em laminas as cebolas, pique os alhos e corte o pimentão em tiras.
- Refogue em fogo médio as cebolas, os alhos no azeite, junte as abobrinhas, a salsa, o orégano, a páprica, a pimenta e o sal, misture bem, deixe cerca de 8 minutos, desligue e deixe amornar.
- No liquidificador bata os ovos, o queijo e o fermento. Desligue o liquidificador, despeje o batido em um recipiente, junte às abobrinha sem o liquido e misture bem.
- Despeje a mistura em um refratário untado com creme vegetal.
- Leve ao forno que já deve estar pré aquecido,deixar por 30 minutos ou até dourar.
Linda, saudável e bem douradinha!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Que bela torta, Rosinha! Leve, nutritiva e saudável! Ótima sugestão!
ResponderExcluirBjs, lindo dia! ❤️
Rosinha querida,
ResponderExcluirAlém de fácil é saudável, vou fazer!
Beijinhos e ótima semana! ♥
Bom dia!
ResponderExcluirAinda ontem comi na casa da minha irmã uma torta de abobrinha, mas ela usou farinha.
Vou levar essa receita pra ela experimentar fazer.
Um abraço,
Sônia